Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Как приготовить осетинский пирог

Автор admin Опубликовано: Май - 1 - 2014

осетинский пирогКонечно, настоящие осетинские пироги можно попробовать только в Осетии, что мы и сделали, когда побывали там два года назад. Но, приехав домой, всё же рискнули попробовать приготовить это национальное блюдо. Мне помогала моя подруга Елена (она на фото). Все остались довольными и сытыми.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ

На 800 г муки: 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 250 г молока, 250 г воды, 50 г раст. масла, 20 г дрожжей, 1 ч. л. сахара. Для сырной начинки: 500 г сулугуни, 250 г адыгейского сыра, 30 г молока, соль.

Для мясной начинки: 800 г смешанного фарша, лук, чёрный молотый перец, соль. Для смазывания пирогов: сливочное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В чашке смешайте дрожжи с сахаром. Влейте 100 г тёплой воды. Перемешайте, поставьте в тёплое место.

2. Растопите сливочное масло, перелейте его в посуду ёмкостью 3-4 л. Добавьте яйцо (а лучше — желток), хорошо размешайте. Всыпьте просеянную муку. На муку аккуратно влейте дрожжевую опару. Слегка перемешайте с мукой так, чтобы вначале дрожжи не касались масла. Осторожно влейте молоко, перемешанное с 150 г тёплой воды, одновременно интенсивно замешивая тесто. В конце замеса введите раст. масло. Перемешивайте, пока тесто не начнёт отставать от рук и от стенок посуды. Дайте тесту постоять в тёплом месте около 1 ч., чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза.

3. Для сырной начинки сулугуни и адыгейский сыр натрите на тёрке или пропустите через мясорубку. Добавьте молоко и щепотку соли, перемешайте руками.

4. Для мясной начинки смешайте мясной фарш с пропущенным через мясорубку луком, посолите, поперчите. Добавьте немного воды.

5. Тесто поделите на кусочки весом примерно по 200 г. Разомните кусочки в лепёшки. На каждую лепёшку положите приготовленные начинки. Края лепёшки постепенно стяните на середину, соедините, защипните. Придайте пирогам округлую форму. Выложите швом вниз на сковороду или в форму, смазанную маслом. В центре каждой лепёшки сделайте пальцем отверстие. Выпекайте в разогретой духовке до румяного цвета.

6. Готовые пироги обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Друзья, а вы в курсе, что лапша широтаки — это продукт молодости и долголетия? Ширатаки купить вы сможете всегда в магазине Topslim. Это очень популярный продукт для здорового питания и долголетия. Так же лапшу ширатаки употребляют для похудения! Приятного вам аппетита!
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=10406




coded by nessus

Написать комментарий