Филе гольца с картофельным салатом
Пока не забыла - недавно приготовила очень вкусный суп с фрикадельками — также рекомендую записать рецепт. А сейчас будем готовить филе гольца.
Что нам понадобится?
масло постное — 100 миллилитров
голец (филе) — 8(восемь) шт.
рыбный бульон — 150 миллилитров
помидор — 3 — 5 шт.
постное масло
петрушка — 1(один) связка
картофель — 800г
панировочные сухарики
сливочное масло
куриный бульон — 1 столовая ложка
сливочное масло — по своему вкусу
сок — 1\2 лимона
1(один) шт. — яичко
шалот — 1(один) шт.
белоcнежный перчик (свежесмолотый), соль — по своему вкусу
Как готовить?
Картофель помыть и отварить в мундире в соленной водной массе вплоть до готовности. Охладить, убрать кожуру и порезать кружками. Выложить в тарелку. Рыбу порезать кусками толщиной 6(шесть)-7(семь) см, присолить и приперчить, опрыскать лимонным соком и дать впитаться.
Помидоры и лук-шалот порезать маленькими квадратиками и пожарить в не очень большом количестве постного масла. После чего положить в тарелку с картофелем. Масло постное, рыбный и куриный бульон хорошенько перемешивать и залить картофель. Картофельный салат приправить по своему вкусу и обсыпать мелконарубленной петрушкой.
Яичка взбить в глубокой тарелке, макнуть рыбу, обвалять ее в панировочных сухариках и жарить вплоть до готовности в консистенции из равных частей сливоч. и постного масла. Готовую рыбу положить на салфетку, чтоб впитался жир, а после чего подавать с картофельным салатом.