Запеканка для завтрака
Сейчас уже все договорились, что завтракать надо обязательно. Это дает заряд энергии на весь день. Для меня поначалу было трудно перестроиться, я любила выпить кофе с одной печенюшкой. А потом обеда не могла дождаться так хотелось есть. А вообще — кулинария — дело тонкое. Приучившись регулярно завтракать, я и в обед теперь съедаю меньше, и ужинаю легко. На завтрак предпочитаю запеканки. Поделюсь полезным рецептом.
Запеканка с морковью
500 г творога, 1 морковь, 1 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. манной крупы, зелень пе¬трушки, 1 ст. л. сахара, Зет. л. панировочных сухарей, соль.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите морковь, добавьте немного воды и потушите до раз¬мягчения. Творог протрите через сито или прокрутите на мясорубке.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте морковь, творог, манную крупу, мелко нарубленную зелень петрушки, соль и хорошо все перемешайте. Полученную массу выложите на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Распределите по поверхности запеканки растопленное масло, сметану и сухари. Запекайте в разогретой ду¬ховке 25-30 минут.
Подавайте со сметаной.
Мама делают люблю )) Только я не завтракаю я сразу обедаю
Рецепт возьму на вооружение, спасибо
Я тоже люблю запеканки из моркови
Обязательно завтракать? Не согласен! Если я не хочу, то через силу запихивать???
А я на завтрак ем короткие углеводы. То есть сладкое. И уже привыкла, диетологи говорят, так правильно
запеканку очень люблю… и творог тоже!