Беляши по башкирски
Для теста нам понадобится — 250 г маргарина,2 стакана кефира, 2 яйца, по 1 ч. л. соли и соды, 6 стаканов муки, растительное масло.
Для начинки:
800 г мясного фарша, 6-7 картофелин, 5 луковиц, соль, перец, специи, 1-2 лавровых листа
Приготовление:
1. Охлажденный маргарин натереть на терке. Добавить 2 стак. муки и перемешать.
2. Добавить яйца, кефир, соль, соду, снова перемешать. Порциями добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и дать подойти.
3. Для начинки картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками по 5-10 мм. Лук очистить, мелко нарезать.
4. Смешать мясной фарш с картофелем и луком. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
5. Тесто обмять, разделить на несколько частей и скатать в колбаски диаметром примерно 5 см. Каждую колбаску нарезать небольшими кусочками.
6. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 10 см, выложить по 1 ст. л. начинки. Края защепить по кругу, оставляя в центре дырочку.
7. Выложить беляши на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке в течение 40-50 мин при 180 °С.
8. Залить 1-2 лавровых листа кипятком и оставить на 15 мин. За 5 мин до готовности влить понемногу полученного настоя в вак-беляши.
9. Готовые пирожки выложить на блюдо, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин, чтобы обмякли.
Приятного вам аппетита!
А я пошла готовить суп гороховый — скоро обед, и нужно все успеть.
А вечерочком собираюсь посмотреть Новые фильмы — никогда не пропущу что-нибудь новенькое.