Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Путешествуем на Канарские острова.
    • Клубника не пострадает
    • Крепкие ногти — залог красоты
    • Нефрит — камень императоров
    • Как это – жить вместе?
    • Чем питаются в Ираке
    • Если в семье близнецы
    • Как сделать полив-автомат?
    • Боремся с нарушениями сна
    • Электрическая зубная щетка
    • Маска — блеск!
    • Уборка с морской солью
    • Мешочек с торфом смягчит воду для полива
    • Полезные свойства сушеной петрушки
    • Лимонная кислота на все случаи жизни

Квас — полезный напиток

Автор admin Опубликовано: Июнь - 26 - 2013

квасВот и наступили жаркие дни, когда мы особенно часто хотим пить. И магазинах сейчас много разных напитков, но вот их состав вызывает сомнения а полезны ли они для здоровья? Еще многие спрашивают, как приготовить самим освежающий и целебный напиток.Давайте поговорим о полезных свойствах настоящего кваса.

Очень давно помню, когда мама давала трехлитровый бидон и 50 копеек, я бежала за квасом к бочке. Полезное — израильская косметика дэаура способна творить чудеса с нашей кожей.

Тогда квас был особенно вкусный! Теперь квас чаще встретишь в магазине в бутылках, но вкус уже не тот. Да и химия, наверное, добавлена. Как выбрать натуральный, вкусный и полезный квас?

Рецептов приготовления домашнего кваса много. Раньше его делали из хмеля, ржаного и ячменного солода. Вот простой рецепт полезного хлебного кваса. Нарезанный и хорошо просушенный в духовке черный ржаной хлеб (0,5 фабричной буханки) заливаем кипяченой холодной водой (5 л), добавляем стакан сахара, столовую ложку промытого изюма и, завязав марлей, оставляем в теплом месте для брожения. Обычно квас готов через трое суток. Слив часть напитка для питья, можно снова добавить в емкость с прежней закваской ржаные сухари, воду и немного сахара. Следующая порция кваса будет еще вкусное

Пейте на здоровье! Такой квас можно использовать и для приготовления окрошки. Он отлично утоляет жажду (особенно холодный), так кок содержит полезные натуральные кислоты, в том числе молочную. Чем еще полезен натуральный квас? Ученые в XIX веке выяснили, что он обладает бактерицидными свойствами, через 20 минут а нем погибают холерные вибрионы и тифозные палочки. Содержащиеся в ном молочнокислые бактерии нормялизуют микрофлору кишечника. По целебному воздействию на организм квас близок к таким продуктам, как натуральный кефир, простокваша, кумыс, ацидофилин и способствуют лучшему пищеварению.

Хороший квас снимает усталость, восстанавливает силы и даже утоляет голод. Не зря в старые времена на тяжелые работы — косьбу, пахоту, заготовку дров -крестьянин брал с собой не молоко и не фруктовые напитки, а именно квас. В голодные годы он спасал людей от истощения. Поэтому и говорят «Квас много народу спас».
С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru




coded by nessus

Написать комментарий