Вот и наступили жаркие дни, когда мы особенно часто хотим пить. И магазинах сейчас много разных напитков, но вот их состав вызывает сомнения а полезны ли они для здоровья? Еще многие спрашивают, как приготовить самим освежающий и целебный напиток.Давайте поговорим о полезных свойствах настоящего кваса.
Очень давно помню, когда мама давала трехлитровый бидон и 50 копеек, я бежала за квасом к бочке. Полезное — израильская косметика дэаура способна творить чудеса с нашей кожей.
Тогда квас был особенно вкусный! Теперь квас чаще встретишь в магазине в бутылках, но вкус уже не тот. Да и химия, наверное, добавлена. Как выбрать натуральный, вкусный и полезный квас?
Рецептов приготовления домашнего кваса много. Раньше его делали из хмеля, ржаного и ячменного солода. Вот простой рецепт полезного хлебного кваса. Нарезанный и хорошо просушенный в духовке черный ржаной хлеб (0,5 фабричной буханки) заливаем кипяченой холодной водой (5 л), добавляем стакан сахара, столовую ложку промытого изюма и, завязав марлей, оставляем в теплом месте для брожения. Обычно квас готов через трое суток. Слив часть напитка для питья, можно снова добавить в емкость с прежней закваской ржаные сухари, воду и немного сахара. Следующая порция кваса будет еще вкусное
Пейте на здоровье! Такой квас можно использовать и для приготовления окрошки. Он отлично утоляет жажду (особенно холодный), так кок содержит полезные натуральные кислоты, в том числе молочную. Чем еще полезен натуральный квас? Ученые в XIX веке выяснили, что он обладает бактерицидными свойствами, через 20 минут а нем погибают холерные вибрионы и тифозные палочки. Содержащиеся в ном молочнокислые бактерии нормялизуют микрофлору кишечника. По целебному воздействию на организм квас близок к таким продуктам, как натуральный кефир, простокваша, кумыс, ацидофилин и способствуют лучшему пищеварению.
Хороший квас снимает усталость, восстанавливает силы и даже утоляет голод. Не зря в старые времена на тяжелые работы — косьбу, пахоту, заготовку дров -крестьянин брал с собой не молоко и не фруктовые напитки, а именно квас. В голодные годы он спасал людей от истощения. Поэтому и говорят «Квас много народу спас».
С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru
Похожие статьи
- Посудомоечные и стиральные машины элитного уровня
- Поздравления с днем рождения сестре.
- Для чего нужны магнитные и энергетические браслеты.
- Забавная медицина
- Методы цветотерапии
- Собираем букет из роз
- Знакомьтесь - конкурент Твиттера Tencent Weibo
- Рабочее кресло
- Как бороться с опозданиями
- Замуж за иностранца?