Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Чем полезна медуница?
    • Травы-адаптогены
    • Если покинуть зону комфорта
    • Заманчивый отдых в Кабардинке.
    • Из истории сладких блюд
    • Бизнес – идея: интернет-сайт салона красоты.
    • Не всякая простуда проходит бесследно
    • Укрепляем волосы и ногти
    • Что такое иммунитет
    • Продукты для здоровья и молодости
    • Излечим ли простатит?
    • Полезные свойства минеральной воды
    • Песочная терапия
    • Чем агар-агар отличается от желатина
    • Косметология одинцово

Легкие салаты

Автор admin Опубликовано: Февраль - 7 - 2014

салатВ наших силах приготовить праздничные блюда из продуктов, приносящих организму пользу. Я выбрала для себя несколько способов, которые делают салаты не просто вкусными, но и очень полезными.

Я использую овощи с большим количеством волокон — морковь, капусту, яблоки, зелень. Добавляю орешки и семечки, в которых много белка, цинка, витаминов, а также полиненасыщенных жирных кислот, очищающих сосуды и омолаживающих клетки. Большую роль играет заправка салата.

Лучше использовать растительные масла, лимонный сок или мед. А уж если хочется майонеза, то я делаю его сама. Также не забываю про приправы, которые улучшают пищеварение, — куркуму, кориандр и перец.

Друзья, если вы любите настоящую японскую кухню, то доставка суши к вам домой или в офис не заставит вас долго ждать!

Сырный салат — Твердый сыр и брынзу тру в равных количества ( посыпаю укропом, добавляю по вкусу молотый черный перец и выдавливаю туда же 3 зубчика чеснока. Добавляю домашний майонез, перемешиваю и формую шарики диаметром 2 см. В каждый из них вставляю по маслинке, поправляю форму шарика и обваливаю в семенах кунжута. Подаю на листьях салата.

Салат Свежесть -  2 морковки и 1 яблоко измельчаю на терке, солю по вкусу и посыпаю зеленью сельдерея и петрушки. Затем приправляю 1 ч. л. толченых грецких орехов и 1 ч. л. мелко измельченной цедры лимона. Поливаю лимонным соком и растительным маслом, перемешиваю. Сверху добавляю 2 ст. л. натурального пчелиного меда.

Салат Солнышко -  Кусок капусты размером с ладонь измельчаю, солю и перемешиваю. Добавляю мелко нарезанную половину красной луковицы. Тру небольшое кислое и сочное яблоко, кладу нарезанный большой сладкий красный перец и порезанные листья петрушки. Сырые семечки подсолнечника 20 секунд прокаливаю на разогретой сковороде. В мельнице перемалываю немного семян кориандра, тмина и горошинки душистого перца. Кладу все в салат, посыпаю куркумой и поливаю нерафинированным подсолнечным маслом. Все тщательно перемешиваю. Приятного вам аппетита!
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=9710




coded by nessus

Написать комментарий