Жаркое из курицы с лисичками
Нам понадобится
4 небольшие тыквы, 500 г курицы, 160 г лисичек, 4 луковицы, пару морковок, 4 картофелины, 160 г консервированного горошка, пару стаканов куриного бульона, 2 ст.ложки пасты томатной, растительное (оливковое) масло для жаренья, 3-4 ст.ложки рубленой зелени петрушки, соль и черный молотый перец — по вашему вкусу.
Как готовить.
У тыкв срезать верхушки, удалить семена с частью мякоти. Морковь и лук нарезать крупными кусками, обжарить затем на растительном масле до золотистого цвета. Подготовленные лисички и томатную пасту обжарить по отдельности на растительном (оливковом) масле до полной готовности.
Курицу промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками, обжарить затем на масле до золотистой корочки. Картофель нарезать крупными кубиками. Тыквы поместить в форму, в каждую положить кусочки курицы, грибы, обжаренные овощи, картофель и горошек, влить по пол стакана бульона, добавить обжаренную томатную пасту, соль и молотый перец по вашему вкусу.
Прикрыть срезанными, верхушками, влить в форму немного воды и растительного масла, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180°С-190°С до полной готовности.
Подавать жаркое в тыквах, посыпав нашинкованной зеленью укропа. А на гарнир хорошо подойдут маринованные овощи. Друзья, на кулинарном портале едалайт вы можете познакомиться с разнообразными блюдами на все случаи жизни.
Приятного вам аппетита!
Похожие статьи
- Упаковка для полуфабрикатов - как сохранить замороженные продукты
- Куриные желудки со стручковой фасолью
- Кисело Мляко.
- Джем из красной смородины
- Как и где вкусно поесть в отпуске
- Витамины в стакане
- Печенье пасхальное
- Запеканка Сытная
- Чем закусывать и как правильно пить коньяк
- Как правильно заваривать зеленый чай