Для приготовления ленивых колдунов нам потребуется 6-7 крупных картофелин, 200-300 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина), луковица, яйцо, 2-3 ст.л. муки, соль, черный молотый перец, зира — по вкусу, растительное масло — для жарки. Картофель натираю на мелкой терке, перекладываю в сито, закрепляю над миской, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Затем в картофельную массу добавляю яйцо, муку, измельченный лук, соль, перец, зиру, кладу фарш, хорошо перемешиваю. Мокрыми руками формую достаточно толстые колдуны, обжариваю на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Складываю в жаропрочную форму, довожу до готовности в духовке или микроволновке. Подаю со сметаной.
Друзья, в интернет магазине бытовой техники в Москве есть большой ассортимент товаров для кухни — микроволновки, хлебопечки, холодильники, аэрогрили, без которых невозможно приготовить вкусные и любимые блюда.
• Очень люблю ревень, еще из детства остались воспоминания, когда обмакивала очищенный стебель в сахар и хрустела с огромным удовольствием. Несколько рецептов из рубрики «Хит сезона» обязательно возьму в свою кулинарную копилку.
• Хлеб в домашней хлебопечке пеку уже несколько лет. Для своего хлеба очень часто использую пряные травы и специи: сушеный базилик и тимьян, розмарин и даже молотый можжевельник—аромат хлеба всегда разный и необычный.
• Согласна с тем, что любая хозяйка может облегчить себе жизнь на кухне, грамотно использую современную бытовую технику. А ведь когда-то была против нее, считала, что готовить нужно, постоянно участвуя в процессе. Сейчас просто не представляю свою кухню без мультиварки и пароварки. Самое интересное, что меню стало гораздо разнообразнее, а выпечка в мультиварке получается отменной.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=10341