Горячий хлеб очень вкусно пахнет даже за пределами хлебопекарни, а когда его видишь, румяный и высокий, удержаться невозможно, да и надо ли? Ешьте ароматный хлеб на здоровье, получайте наслаждение. Просто во всем нужна мера, не надо есть много горячего хлеба на голодный желудок. Хорошо прожевав горбушку свежего хлеба, Вы получите большое удовольствие. Это лучше чем есть сомнительные пирожки на улице или хот-доги, чипсы, сосиски в тесте и т.д.
Хорошо испеченный хлеб, особенно если он грубого помола, очень полезен для нашего организма, потому что это сплошная клетчатка, которая только улучшит Ваше пищеварение и прочистит стенки кишечника как щетка, от ненужных скоплений. Если у Вас здоровый желудочно-кишечный тракт, можете смело есть только что испеченный хлеб вприкуску с овощами, мясом, рыбой и всем тем, что для Вас будет вкусно. Здоровая разнообразная натуральная пища принесет силу энергию здоровье, даже если это будут бутерброды с горячим хлебом.
А если у Вас гастрит, болезни поджелудочной железы и печени, плюс к этому язва желудка и двенадцатиперстной кишки, то горячий хлеб противопоказан. Его опасность в том, что в нем еще идет процесс брожения, который может вызвать расстройство пищеварения, нездоровому желудочно-кишечному тракту тяжело переварить свежий хлеб, потому как он может слипнуться в ком, закупорить кишечник или осесть на его стенках. Ну а если очень хочется, то можно с овощами и в небольшом количестве — так советуют врачи. Еще можно горячий хлеб подсушить в тостере или в духовке, слегка поджарить — этим можно предотвратить активность брожения и сделать хлеб еще вкуснее. Диетологи считают, что хлеб полезен черствый или сухой, потому как именно трехдневной давности хлебобулочные изделия хорошо усваиваются и не оседают на стенках кишечника.
К сожалению некоторые люди не едят хлеб, они считают что из-за него набирают лишние килограммы, однако именно в нем содержатся все питательные вещества, которые так необходимы нашему организму — белки, углеводы, витамины группы В, соли кальция, фосфора, железа. Умеренное, сбалансированное правильное питание с ароматной хрустящей корочкой хлеба, еще ни кому не приносил вреда. Единственный продукт, который никогда не приедается — свежий горячий хлеб, особенно грубого помола или с отрубями, даже трехдневной давности сохраняет все полезные свойства и пригоден для употребления в пищу.
Похожие статьи
- Маринованный имбирь
- Рисовая каша
- Домашний кефир от дисбактериоза
- Минтай в морковно-луковой заправке
- Чем отличается индийский подход к питанию от западных представлений?
- Рулет «Фруктовая симфония»
- Куриная грудка под маринадом
- Марокканский салат
- Мини-пирожки из слоеного теста
- Салат пасхальные «вербочки»