Недавно, посещая один полюбившийся мне ресторан в Павшинской пойме этот рецепт подсказал шеф-повар ресторана.Куриной грудке маринад придает удивительный и изысканный вкус. Приготовив это блюдо, вы получите настоящее наслаждение от сочного и нежного мяса курицы.
Для основного блюда потребуется:
- растительное масло;
- 1 апельсин;
- 15 гр. муки;
- 2 шт. куриной грудки.
Для приготовления маринада потребуется:
- 8 шт. гвоздики;
- 2 стакана сухого красного вина;
- 50 гр. кураги;
- соль;
- 5 гр. молотого имбиря;
- 30 гр. изюма;
- 5 гр. корицы.
Целые куриные грудки следует помыть и положить в небольшую эмалированную чашу. Сверху залить их красным вином, пока полностью не скроет грудки.
Курагу и изюм мелко измельчить, можно в блендере, и добавить в вино. Затем солим, кладем специи.
Чашу с вином и курицей накрыть крышкой и на 1 сутки убирать в прохладное место.
По истечению необходимого времени, достать курицу из вина, дать маринаду стечь и обвалять их в муке. Растительное масло налить в сковороду, разогреть и обжарить в нем куриные грудки. Обжаривать следует со всех сторон до появления слегка румяной корочки. Корочка поможет сохранить весь сок в мясе и не позволит испариться ему при дальнейшем приготовлении.
Далее выбираем не большую, но с высокими краями сковороду. Кладем в нее обжаренные грудки и заливаем маринадом, чтобы их не было видно. Если маринада нет так много осталось, то во время тушения следует их переворачивать. Закрываем сковороду крышкой и тушим около 25 минут на слабом огне.
Как только грудки потушились, достать их на тарелку, а маринад продолжать тушить без крышки до загустения.
Чуть остывшие грудки, нарезать порционными ломтиками и уложить на плоское большое блюдо. Апельсин порезать дольками и украсить блюдо. Готовый маринад подавать в соуснике или полить сверху на порезанные грудки. Приятного вам аппетита!
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=10303