Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Чем полезна медуница?
    • Травы-адаптогены
    • Если покинуть зону комфорта
    • Заманчивый отдых в Кабардинке.
    • Из истории сладких блюд
    • Бизнес – идея: интернет-сайт салона красоты.
    • Не всякая простуда проходит бесследно
    • Укрепляем волосы и ногти
    • Что такое иммунитет
    • Продукты для здоровья и молодости
    • Излечим ли простатит?
    • Полезные свойства минеральной воды
    • Песочная терапия
    • Чем агар-агар отличается от желатина
    • Косметология одинцово

Приготовление популярных соусов суши

Автор admin Опубликовано: Ноябрь - 22 - 2013

сушиСашими, роллы, тепмура, соус суши и прочие вкусности традиционной японской кухни сейчас пользуются очень большой популярностью по всему миру, в частности в России. Такие блюда предлагают и рестораны и кафе японской кухни. Сервис очень богат на выбор — при желании роллы, и даже саке, можно отведать в традиционном ресторане, можно взять с собой, а можно заказать доставку на дом.

Остановимся на некоторых тонкостях приготовления и подачи этих японских деликатесов.

Вообще то, что мы называем «суши» — это общее название. Они имеют очень много разновидностей, в зависимости от приготовления и формы подачи. Например, Осидзуси - это самый простой вид суши — рис и сверху кусочек рыбы. Вернее, рыба внизу изначально, но подают в таком виде. Такие суши Тюмени изготавливаются с помощью специального деревянного приспособления - осибако. Обычно осидзуси называют «сашими».

«Роллы» или как их еще называют «нигири» тоже один из популярнейших видов. Так называют традиционные Макидзуси, что в переводе означает — крученое суши. Роллы представляют собой цилиндры, обычно закрученные в нори с рисом и начинкой — совершенно разнообразной. Тут огромный выбор — и сливочный сыр, и некоторые овощи и, конечно, свежайшие морепродукты — крабовое мясо, тунец, креветки, морские гребешки, лосось и вариации до бесконечности.

Однако, сам по себе заказ суши немыслим для традиционной японской кухни без приправ и подлив, подающихся к ним. Соус для суши — это прежде всего соевый соус. Усилить остроту его можно путем добавления к нему васаби. Не зря, посуда для подачи японских блюд имеет специальную плоскую пиалку, как раз для смешивания с васаби.

Вообще, соевый соус сам по себе имеет много разновидностей, это, например «Терияки». в Японии его готовят из обычного сои, добавляя к ней мед, специи и саке. А такая подлива как «Окономияки» готовится путем добавления в  некоторых пряностей, крахмала и молотого сахара.
Есть даже кисло-сладкий вариант для sushi! Нетрудно догадаться, что в этом случае к традиционному соевому соусу прибавляют фрукты — ананасы, сливы, груши.

Также есть соусы суши, которые несколько изменяют вкус самих блюд, и их обязательно стоит попробовать. Так, «Цую», например, подходит для мясных блюд. В составе опять же традиционный соевый соус и некоторые виды морепродуктов и рыбы, напрмер, тунец и даже сельдь!

Читайте подробнее на сайте: Меню Тюмени




coded by nessus

Написать комментарий