Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Рыба для суши

Автор admin Опубликовано: Апрель - 8 - 2012

Рыба для суши

Первые суши готовили с пресноводным карпом, поэтому карповая ловля всегда пользовалась популярностью и спросом, а сам карп просаливали и держали под гнетом несколько месяцев, от чего рыба приобретала специфические вкус и запах.

Однако уже более века в Японии (а также в других странах) готовят суши из свежей рыбы: семги, лосося, форели, красного тунца, морского окуня, желтохвостика (лакедры), макрели, сельди и в качестве особого варианта — варено-копченого угря.

Покупая рыбу для суши, выбирайте свежую, желательно охлажденную. И если вы собрались в путешествие, не забывайте изучать брошюрки — туристам о питании — это важно для вашего здоровья. Внимательно изучайте дату, когда она была выловлена: допустимый срок — не более 4 дней.

Проверьте жабры (они должны быть розово-алого цвета), глаза (не берите рыбу с мутными сухими глазами, только с влажными, яркими и выпуклыми). Понюхайте ее — запах не должен вызывать у вас сомнения.

Потрогайте — хорошая рыба плотная, не рассыпается при нажатии, волокна ее мякоти не слоятся. По моему убеждению, суши лучше готовить с морской рыбой, не стоит экспериментировать с местной пресноводной.

Тем, кто не ест сырую пищу, можно посоветовать для суши слабосоленую, подкопченную или варено-копченую рыбу.




coded by nessus

Написать комментарий