«Воскресный завтрак»
Привет друзья, иногда я балую своих родных очень вкусным воскресным завтраком. Итак — что нам понадобится?
1/2 батона, 1 яйцо, 1 ст. молока, 1 пучок укропа, 150 г свежих грибов, 100 г творожного сыра, помидоры черри, растит, масло, соль, перец.
Яйцо взбить с молоком и рубленой зеленью. Батон нарезать ломтиками, окунуть в яично-молочную смесь, уложить по два ломтиками в смазанные формочки для кексов или кокотницы.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить, выложить в формочки. Сверху разложить кусочки творожного сыра и половинки помидоров черри. Запечь в духовке при 180°С 20-25 минут
Приятного вам аппетита!
А на обед можно приготовить Густой суп «Ассорти»
Возьмите 250 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 400 г капусты, 1/2 ст. сухого гороха, 4 ломтика копченой корейки, 4 сосиски, 1,5 я бульона, 1 луковица, 2 моркови, 1 лук-порей, 2 ст. л. растит, масла, соль, перец, зелень.
Бульон для этого супа подойдет овощной или мясной, но если такового не окажется под рукой, можно использовать бульонный кубик или просто воду, суп итак будет просто объеденье!
Горох предварительно размочить и подготовить к варке. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук-порей -кольцами, капусту нашинковать, репчатый лук измельчить. Спассеровать лук до прозрачности, добавить картофель, морковь и тушить около 2 мин.
Влить бульон и довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 5 мин. Добавить капусту, очищенную и нарезанную фасоль и варить еще 10 мин. Положить горошек, лук-порей и варить 5 мин.
В конце приготовления разогреть в супе корейку и сосиски. Посолить, поперчить и подать, посыпав измельченной зеленью.