Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Чем полезна медуница?
    • Травы-адаптогены
    • Если покинуть зону комфорта
    • Заманчивый отдых в Кабардинке.
    • Из истории сладких блюд
    • Бизнес – идея: интернет-сайт салона красоты.
    • Не всякая простуда проходит бесследно
    • Укрепляем волосы и ногти
    • Что такое иммунитет
    • Продукты для здоровья и молодости
    • Излечим ли простатит?
    • Полезные свойства минеральной воды
    • Песочная терапия
    • Чем агар-агар отличается от желатина
    • Косметология одинцово

Ягодно-яблочный бисквит

Автор admin Опубликовано: Май - 14 - 2012

Ягодно-яблочный бисквит

Друзья, если вы решите купить китайский чай — то вы правильно сделаете. ТОлько с таким вкусным и ароматным чаем можно кушать бисквит. Итак — рецепт.
СОСТАВ — 4 яйца, 150 грамм сахара, 120 грамм муки, 2 яблока, 100 грамм ягод свежей смородины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить сначала желтки, а потом белки с сахаром и соединить, добавить туда муку и еще раз хорошенько взбить.

Яблоки затем почистить от кожуры, семян и нарезать тоненькими дольками. Ягоды вымыть и обсушить.

Форму, где будете выпекать обязательно смазать растительным маслом. Выложить яблоки и смородину, а сверху равномерно распределить взбитое тесто.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 мин. до золотого цвета.

Готовый пирог перевернуть фруктами вверх, посыпать корицей и сахарной пудрой.

А теперь вам на закуску предлагаю

Сырный десерт с грушами

На 1 грушу: 150 г сыра с плесенью (дорблю, горгонзола), 15 шт. очищенного миндаля, 150 г мягкого творога, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Очищенную грушу разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящую воду. Добавляем лимонный сок и сахар. Варим не более 5 мин. до мягкости. Затем грушу остужаем, нарезаем полукружьями.

2.    Сыр нарезаем полосками, миндаль мелко рубим.

3.    На дно выстланной фольгой формы выкладываем половину сырных полосок, сверху половину творога, посыпаем половиной миндаля. Затем кладём внахлёст ломтики груш, покрываем оставшимся творогом, посыпаем орехами, раскладываем сырные полоски. Ставим десерт в холодильник на 4-5 ч.

4.    Перед подачей к столу переворачиваем десерт на тарелку, нарезаем пластинками.

Приятного вам аппетита!




coded by nessus

Написать комментарий