Душистый капустный салат
Что нам понадобится? Кстати, после такого обалденного салата на десерт можно приготовить вкусное вкусное домашнее мороженое , и вы будете в восторге.
1 небольшой кочан красной капусты (500-700 г), 1 луковица фенхеля, 1 красное яблоко, но 1 небольшому пучку зеленого лука и укропа, 50 г (3-4 полоски) бекона, 3 ст. л. густого майонеза, 3 ст. л. красного винного уксуса (можно заменить яблочным), 1 ч. л. меда, 1 ч. л. лимонного сока, соль, черный молотый перец.
Капусту и фенхель нашинкуйте тонкими полосками. Лук мелко нарежьте, добавьте к овощам. Яблоко очистите от семян, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком и добавьте к капусте с фенхелем.
Бекон поджарьте до золотисто-коричневого цвета на сухой сковороде (нужно чтобы полоски бекона стали хрустящими, а весь жир вытек), выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир, а затем нарежьте кубиками и добавьте к салату.
Приготовьте заправку: майонез, уксус, мелко нарезанный укроп и мед соедините и взбейте венчиком до однородности. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу.