Правильные роллы – одно из блюд традиционной кухни Японии, которое завоевало всемирную любовь. Главное в их приготовлении– правильное соблюдение рецептуры. Ингредиенты для приготовления – листы нори, рис круглого сорта, морепродукты, авокадо или огурцы, а в качестве специй – васаби и имбирь. В Японии это блюдо носит название – маки.
Многие обыватели не имеют возможности регулярно посещать рестораны японской кухни, чтобы насладиться необычным вкусом сытных ролл. Приготовить их можно и в домашних условиях. Они могут быть различных форм – в виде треугольников, квадратов или круглыми. Для созданиянужной формы ролла необходимо использовать специальный коврик из палочек бамбука и пищевую пленку.
Один из ключевых ингредиентов для приготовления японских блюд, которые использует роллы доставка – это рис. Неправильно приготовленный рис способен испортить даже самое изысканное блюдо. Перед тем как варить рис, крупу необходимо тщательно помыть, после высыпать в емкость для варки и залить чистой водой. На одну чашку риса используется не более 250 мл. После того как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить кашу до тех пор, пока не испарится вся вода. Среднее время для приготовления риса – до 15 минут.
Теперь приготовим соус. Для одной чашки риса необходимо использовать рисовый уксус – 25 мл, добавление соли с сахара по вашему вкусу. Когда рис остыл, вливаем в него понемногу соус и хорошенько перемешиваем.
Японский шедевр.
Те домохозяйки, которые пытались приготовить роллы в домашних условиях, знают, что вкус и объем ролл зависит от того, какое количество риса использовалось. Маки могут быть тонкими и толстыми, а также подаваться в горячем и холодном виде. По виду роллы делятся также на закрытые и открытые, соленые и сладкие.
Традиционные роллы на дом готовятся с использованием нори – одного из вида морской водоросли, в листы которой заворачивается рис с начинкой.
Лист нори кладется на специальный коврик, сверху выкладывается рис и распределяется по всей поверхности листа, оставляя немного свободного места внизу листа и по бокам, до одного сантиметра.
Перед тем как выложить начинку на рис, его необходимо смазать тонким слоем васаби. Начинку, будь то морепродукты или овощи, выкладывают с одного бока. Когда все ингредиенты находятся на листе нори, можно заворачивать бамбуковый коврик и придавать желаемую форму. Для начинки можно использовать креветки, рыбу, краба, все зависит от ваших личных предпочтений.
Готовый правильынй ролл необходимо разрезать на шесть частей и выложить на блюдо.
Этим нехитрым, но очень вкусным и сытным блюдом можно великолепно разнообразить свой стол или порадовать гостей.
По материалам сайта Меню Новосибирска