-Когда готовлю драники, добавляю в «тесто» немного творога — с ним блюдо получается вкуснее и пышнее.
-Куриные бедра запекаю, смазав глазурью: она не только облагораживает вкус и цвет готового блюда, но и сохраняет сочность мяса. У меня есть два любимых варианта глазури. Для первого смешиваю по вкусу кетчуп и мед, добавляю чуть-чуть яблочного уксуса и острого молотого перца. Для второго — в равных частях соединяю готовую горчицу и мед, добавляю немного соевого соуса.
-Капустные листья для голубцов уже давно не варю до мягкости, а пользуюсь такой хитростью: отрезаю нужное количество листьев и стопкой кладу в морозильник на час. Затем достаю, промываю теплой водой. Листья становятся мягкими.
-Для того, чтобы у вас всегда был свежеотжатый сок — соковыжималка интернет магазин отличное решение.
-Рыбу для начинки пирогов и пирожков заранее не отвариваю, обдаю кипятком, мелко нарезаю и заворачиваю в тесто, добавив по вкусу пассерованный лук или готовый рис — такая начинка не в пример сочнее и нежнее, чем с вареной рыбой.
-Говяжью или свиную печенку, перед тем как чистить, на пару минут опускаю в горячую воду, затем обсушиваю бумажным полотенцем. Благодаря такой хитрости с печенки проще снять пленки.
-Когда варю рассольник, картофель кладу в кастрюлю до соленых огурцов, иначе он может остаться жестким.
-Суп получается особенно ароматным, когда луковицу разрезаю пополам, кладу половинки на сковороду срезами вниз, слегка поджариваю и только затем добавляю в кастрюлю.
-Вареное мясо храню в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. В этом случае оно остается сочным.
-Чтобы зелень и листовые овощи дольше оставались свежими, заворачиваю их в чистую ткань, смоченную в уксусе.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=10880