Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Арбузная диета
    • Прожить без соли возможно?
    • Очистка дома.
    • Почему у женщин растут усы и как от них избавиться?
    • Путешествуем на Канарские острова.
    • Клубника не пострадает
    • Крепкие ногти — залог красоты
    • Нефрит — камень императоров
    • Как это – жить вместе?
    • Чем питаются в Ираке
    • Если в семье близнецы
    • Как сделать полив-автомат?
    • Боремся с нарушениями сна
    • Электрическая зубная щетка
    • Маска — блеск!

Характеристика сырья для приготовления салатов

Автор admin Опубликовано: Сентябрь - 18 - 2013

салатПрактически  все овощи имеют приятный вкус и аромат, обладают красивой разнообразной окраской, в связи ч этим их достаточно широко применяют для оформления  изысканных кулинарных блюд и изделий,  тем самым придавая им аппетитный вид.

Овощи, прежде всего, классифицируют на две составляющие  группы: вегетативные и плодовые.

Итак, вегетативные: в первую очередь, клубнеплоды — картофель, топинамбур (земляная груша); корнеплоды — к ним относится, морковь, репа, свекла,  редька, редис, брюква, белые коренья (петрушка, сельдерей); капустные — белокочанная капуста, также  краснокочанная,  цветная,  кольраби, брюссельская;  луковые — прежде всего, лук репчатый, чеснок; салатно-шпинатные — шпинат, салат, щавель; десертные — спаржа, ревень, спаржа, пряные — базилик, укроп, эстрагон,  майоран и др.

Если говорить, о плодовых овощах, то к ним относится: тыквенные — огурцы, кабачки, тыква, патиссоны, арбузы, дыни; томатные — томаты, перец, баклажаны; бобовые — фасоль, горох, бобы; зерновые — кукуруза. Полноценная пищевая ценность овощей определяется, несомненно,  содержанием в них витаминов, углеводов,  минеральных  веществ. К примеру, популярный греческий салат, обладает практически всеми витаминами и микроэлементами.

В настоящее время практически все холодные закуски обладают большим количеством витаминов, кроме таких, как В12 и D.

К  определенным продуктам, которые содержат весьма высокий процент витамина С, относятся, как правило: зелень петрушки, зеленый лук, укроп, капуста цветная, щавель, помидоры,  и др.

Каротином, бесспорно, богаты овощи, которые окрашены  в зеленый или  ярко оранжево-красный цвет: лук зеленый, укроп, томаты,  морковь, зелень петрушки, томаты, красный перец. Безупречно, для насыщения организма подходит салат цезарь.

Витамином Р богата, прежде всего, морковь. Большинство овощей,  содержат органические кислоты (лимонную, яблочную, винную, щавелевую, винную и др.), различные ароматические, вкусовые  вещества, а также  необходимые ферменты.

Весьма ценен минеральный состав данных продуктов, содержащих натрий, калий,  фосфор, железо и другие важные элементы, необходимые для стабильной жизнедеятельности  человеческого организма

Особенно значимо, что в овощах много щелочных элементов (натрия, калия, кальция), благодаря которым постоянно поддерживается необходимое для организма соотношение щелочных и кислотных  элементов. Богат данными элементами салат мимоза.

Отдельные определенные виды овощей весьма сильно различаются по своим достоинствам, поэтому важно использовать для полноценного приготовления овощных  гарниров  и блюд не однообразный, а  очень разнообразный ассортимент.




coded by nessus

Написать комментарий