Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Чем полезна медуница?
    • Травы-адаптогены
    • Если покинуть зону комфорта
    • Заманчивый отдых в Кабардинке.
    • Из истории сладких блюд
    • Бизнес – идея: интернет-сайт салона красоты.
    • Не всякая простуда проходит бесследно
    • Укрепляем волосы и ногти
    • Что такое иммунитет
    • Продукты для здоровья и молодости
    • Излечим ли простатит?
    • Полезные свойства минеральной воды
    • Песочная терапия
    • Чем агар-агар отличается от желатина
    • Косметология одинцово

Советы кулинарам

Автор admin Опубликовано: Февраль - 2 - 2013

советы кулинарамЕсли вы пересолили суп, ни в коем случае не подливайте в него воду — этим вы окончательно испортите блюдо. Всыпьте немного лапши, риса или нарезанного кубиками картофеля. Супы-пюре можно заправлять мучной пассеровкой.

Чтобы белая фасоль не потемнела, варю ее в кастрюле, не накрывая крышкой.

Замороженные овощи не размораживаю заранее, а сразу опускаю в кипяток.

Чтобы зеленый горошек при варке сохранил свой цвет, добавляю в воду немного сахара.

За 1-2 мин до готовности всыпаю в куриный бульон куркуму из расчета 1-2 ч. л. на 2 л бульона. Она придает блюду аппетитный цвет и особый вкус.

Люблю добавлять в супы натертый на терке и пассерованный на растительном масле корень сельдерея, а также растертый с солью чеснок. Эти продукты, добавленные за 5 мин. до готовности, придают супам пикантную нотку.

Чтобы сыр дольше оставался свежим, храню его в холодильнике в герметично закрытой посуде вместе с кусочком сахара-рафинада.

Если остается соус, замораживаю его небольшими порциями, а в нужный момент разогреваю необходимое количество.

Чтобы молоко не скисало, кипячу его с сахаром из расчета 1 ст. л. на 1 л молока.

Сушеные грибы  замачиваю в воде, нарезаю, обжариваю на растительном масле и только после этого варю из них бульон — в этом случае грибной суп получается вкуснее.

Мясной стол

• Когда тушу мясо, добавляю 1-2 ст. л.сухого белого вина — оно делает вкус более насыщенным.

• Мясо и птицу мариную так: кладу в плотный пакет куски, добавляю маринад и хорошенько встряхиваю. Маринад распределяется равномерно.

• Чтобы говядина сварилась быстрее, слегка отбиваю куски деревянным молотком, а в воду добавляю немного уксуса и ваши мясные блюда будут на удивление самые вкусные в мире. Поверьте мне. А так же не забудьте заглянуть на кулинарный портал resepts.ru, где найдете для себя огромное количество мясных блюд из свинины, говядины, баранины, кролика и даже зайца.

Буду рада, если мои советы вам пригодились.




coded by nessus

Написать комментарий