Если вы пересолили суп, ни в коем случае не подливайте в него воду — этим вы окончательно испортите блюдо. Всыпьте немного лапши, риса или нарезанного кубиками картофеля. Супы-пюре можно заправлять мучной пассеровкой.
Чтобы белая фасоль не потемнела, варю ее в кастрюле, не накрывая крышкой.
Замороженные овощи не размораживаю заранее, а сразу опускаю в кипяток.
Чтобы зеленый горошек при варке сохранил свой цвет, добавляю в воду немного сахара.
За 1-2 мин до готовности всыпаю в куриный бульон куркуму из расчета 1-2 ч. л. на 2 л бульона. Она придает блюду аппетитный цвет и особый вкус.
Люблю добавлять в супы натертый на терке и пассерованный на растительном масле корень сельдерея, а также растертый с солью чеснок. Эти продукты, добавленные за 5 мин. до готовности, придают супам пикантную нотку.
Чтобы сыр дольше оставался свежим, храню его в холодильнике в герметично закрытой посуде вместе с кусочком сахара-рафинада.
Если остается соус, замораживаю его небольшими порциями, а в нужный момент разогреваю необходимое количество.
Чтобы молоко не скисало, кипячу его с сахаром из расчета 1 ст. л. на 1 л молока.
Сушеные грибы замачиваю в воде, нарезаю, обжариваю на растительном масле и только после этого варю из них бульон — в этом случае грибной суп получается вкуснее.
Мясной стол
• Когда тушу мясо, добавляю 1-2 ст. л.сухого белого вина — оно делает вкус более насыщенным.
• Мясо и птицу мариную так: кладу в плотный пакет куски, добавляю маринад и хорошенько встряхиваю. Маринад распределяется равномерно.
• Чтобы говядина сварилась быстрее, слегка отбиваю куски деревянным молотком, а в воду добавляю немного уксуса и ваши мясные блюда будут на удивление самые вкусные в мире. Поверьте мне. А так же не забудьте заглянуть на кулинарный портал resepts.ru, где найдете для себя огромное количество мясных блюд из свинины, говядины, баранины, кролика и даже зайца.
Буду рада, если мои советы вам пригодились.