Спанакоризо, рис со шпинатом и зеленью
Друзья, это мои самые Любимые рецепты с которыми я с вами делюсь. Итак — внимательно записываем или запоминаем.
Нам понадобится
2 стакана среднезерного или круглозерного риса 1 кг свежего шпината
1 маленький пучок мяты
1 маленький пучок укропа
1 маленький пучок петрушки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
• сок 1 лимона
• оливковое масло
• соль, свежемолотый черный перец
• фета для подачи
Как готовить?
1. Очистить и мелко нарезать лучек и чесночек. В кастрюле с толстым дном разогреть три столовые ложки масла, положить лук с чесноком, обжаривать на слабом огне до золотистого цвета, примерно 10 мин.
2. Всю зелень крупно порубить, удаляя жесткие стебли. Отложить половину мяты, петрушки и шпината. Положить основную массу зелени в кастрюлю, влить лимонный сок, перемешать, увеличить огонь, закрыть крышкой на 2-3 мин. Затем снять крышку, дать жидкости выпариться.
3. Всыпать рис, добавить оливковое масло. Влить кипяток, чтобы рис был полностью покрыт. Готовить, при необходимости доливая воду, 20 мин. Всыпать остатки зелени, приправить солью, перцем и маслом, готовить 3-4 мин. Снять с огня, закрыть и дать настояться 10 мин. Подавать горячим, посыпав фетой.
Приятного вам аппетита!