Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Чем полезна медуница?
    • Травы-адаптогены
    • Если покинуть зону комфорта
    • Заманчивый отдых в Кабардинке.
    • Из истории сладких блюд
    • Бизнес – идея: интернет-сайт салона красоты.
    • Не всякая простуда проходит бесследно
    • Укрепляем волосы и ногти
    • Что такое иммунитет
    • Продукты для здоровья и молодости
    • Излечим ли простатит?
    • Полезные свойства минеральной воды
    • Песочная терапия
    • Чем агар-агар отличается от желатина
    • Косметология одинцово

Медовое мороженое своими руками

Автор admin Опубликовано: Август - 4 - 2013

медовое мороженоеУ меня шесть внуков, и, как все дети, они сладкоежки. Родители стараются приучить их к полезным сладостям, что абсолютно правильно.

Но все же иногда внуки хотят не только ягод или фруктов. Как же летом без мороженого! Только проблема в том, что купить сейчас натуральное мороженое практически невозможно. Стоит прочитать этикетку — и пропадает всякое желание его есть. Пришлось мне освоить технику приготовления домашнего мороженого.

Да, лакомство это здоровым назвать нельзя — все-таки для его приготовления идут жирные сливки и яйца. Зато нет сахара, только мед. Этот продукт не для каждодневного употребления, но небольшая порция

1    -2 раза в неделю вреда здоровью не принесет. Зато точно знаю, что в лакомстве, которое делаю своими руками, нет никаких вредных для детского (да и для взрослого) здоровья добавок.

Те, кто хоть раз пробовал сделать домашнее мороженое, знают, что это непросто — без частого помешивания в нем образуются кристаллики, консистенция получается не такая, как надо. Я после долгих поисков нашла рецепт итальянского мороженого, которое такой проблемы не создает, получается нежным и невероятно вкусным. И готовится очень просто.

Вам понадобится 1 большое яйцо и еще 4 свежих желтка. Покупайте только самые свежие яйца в хороших магазинах, от проверенных производителей. Еще нужно будет 100 г меда, 300 мл 30-процентных сливок. Для украшения — орехи или ягоды. Поставьте на кастрюлю со слегка кипящей водой металлическую миску и хорошо взбейте в ней венчиком или миксером яйцо, желтки и мед. В другой миске взбейте сливки, пока они не станут
плотными, и постепенно влейте, помешивая, в яйца и мед. Эту смесь вылейте в форму, выложенную пищевой пленкой, — так легче будет вытащить получившийся брикет. Поставьте в морозилку на 2-3 часа.

На удивление, мороженое получается без всякого льда. При подаче украсьте орехами и ягодами.
Габалина В.Д.
Друзья, а теперь новость -  аппаратная косметология предлагает такие популярные услуги как безинъекционная мезотерапия, временное тату, наращивание ресниц, ультразвуковой пилинг лица, шугаринг и многое другое. Профессиональные мастера своего дела ждут своих клиентов. Вам обеспечена приятная атмосфера и неповторимый образ.

С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru




coded by nessus

Написать комментарий