Нам понадобится 300 г белого шоколада, 150 мл сливок, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, горсть миндаля, 1 стручок ванили.
В сотейник вливаем сливки и добавляем разрезанный пополам стручок ванили. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Томим сливки под крышкой около 5-7 мин. Затем процеживаем и вновь переливаем в сотейник. Крошим в сотейник половину шоколада, ставим на огонь, чтобы шоколад полностью растворился. Снимаем с плиты.
В горячую шоколадную массу добавляем масло, перемешиваем. Остужаем и ставим в холодильник примерно на сутки. Застывшую массу слегка взбиваем миксером и мокрыми руками формуем из нее шарики. Укладываем все на противень, охлаждаем в течение 3 ч.
После нанизываем конфеты на зубочистку, обмакиваем в растопленный шоколад, выкладываем на застеленную пергаментом разделочную доску. Посыпаем конфеты молотым миндалем и вновь ставим в холодильник на 1,5 ч.
Друзья, я очень люблю японскую кухню, частенько бываю в ресторанах, где готовят просто великолепно.
Приятного вам аппетита!