Щука отварная под польским соусом
Что понадобится?
горох горький и душистый перчик — 6(шесть) шт.
1\2 шт. — лук репчастый
моркови — 1\2 шт.
соль — по своему вкусу
сельдерей — 1/4 шт.
польский соус — 1(одна) чашка
щука — 1кг
лавровый листик — 2(две) шт.
Как готовить?
Очищенную, выпотрошенную и очень хорошо промытую щуку порезать на кусочки. Коренья вычистить, вымыть, порезать, выложить в кипящую водную массу. Добавить соль, лавровый листик, перчик и выварить 7(сем) мин.. В готовый таким образом кипящий овощной бульон выложить в 1 ряд кусочки рыбы и проварить 20 мин. на веcьмa слабеньком огне.
После чего рыбу вытащить шумовкой из бульона и выложить боком на подогретое блюдо. Приставить голову и хвост, рядом выложить политый сливочным маслом вареный картофель, посыпанный зеленью укропчика. Рыбу залить польским соусом. Очень вкусный рецептик, хотя судак с грибами если приготовите, тоже — пальчики оближешь!
Вместо соуса рыбу разрешено залить растоплённым сливочным маслом. Paздельно подать салат из свежих огурцов, помидоров либо капусты.
Приятного вам аппетита.
Я недавно нашла портал, где можно media player classic rus скачать совершенно бесплатно. Рекомендую.
Многие считаю щуку — «сорной рыбой». Но и уха из нее и отварная щука получаются изумительно. Так что если вы не любите отварную щуку — вы просто не умеете её готовить