Картошка по-пански
Друзья, недавно я отдыхала 2 недели в замечательном месте. Снимала великолепный домик, это район анапа без посредников со своей семьей. Конечно, не обошлось без пикника. Удивительное было путешествие. Жили два дня в палатках, ну и конечно готовили все на костре. Вот одно из блюд, которое мы готовили. Просто пальчики оближешь!
Нам понадобится 1,о кг картошки, 500 г копченых свиных ребер, 300 г копченого бекона, 100 г свежего сала, 3 луковицы, соль, черный молотый перец.
Картошку почистите и нарежьте кружочками, лук — полукольцами, сало -мелкими кубиками, бекон -тонкими ломтиками.
Ребра разделите на косточки с мясом. Казан смажьте ломтиком сала. На дно положите сало, на него — слой картошки, посолите и поперчите, слой лука, ребра, снова картошка, посолите и поперчите, лук, бекон и завершите картошкой. Если ваш казанок глубокий и узкий, слоев может быть больше.
Главное — заполните его доверху. Верх казанка укутайте фольгой и придавите куском свежевы-копанного дерна. Закопайте казанок в угли почти доверху и держите час. Картошка получается на редкость нежной и ароматной.