Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Приготовление карпа

Автор admin Опубликовано: Апрель - 15 - 2012

Приготовление карпа

В родительской семье мужа было принято регулярно устраивать «рыбные дни». Эту традицию мы перенесли и в нашу семью.

Да вот беда: я раньше не была фанатом рыбных блюд, поэтому и готовить их практически не умею, а вот печеночный торт научилась готовить, что пальчики оближешь.
Тем не менее — внимательно записывайте наш семейный рецепт.
Приготовьте карпа, запеченного с квашеной капустой.

Для этого возьмите рыбу, выпотрошите, промойте, посолите и сбрызните лимонным соком.
Измельчите квашеную капусту и слегка обжарьте ее на растительном масле.

Когда капуста станет мягкой, добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды и тушите до полуготовности. Затем посыпьте капусту черным молотым перцем, выложите на небольшой противень и влейте еще 1/2 стакана воды. Сверху положите рыбу, полейте ее растительным маслом и запекайте в нагретой духовке в течение 20-30 минут.

Вам понадобятся:
1-1,5 кг рыбы;
500 г квашеной капусты;
150 г растительного масла;
100 г риса;
1/2 стакана воды;
соль, черный молотый перец, лимонный сок.

Приятного вам аппетита!

А теперь записывайте рецепт, который мне недавно принесла моя подруга.

Рыба тушеная «Невесомость»

Что нам понадобится?

500г рыбы, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томат-пасты, 1/4 ст. растит, масла, 1 ст. бульона, 2 ч. л. сахара, зелень петрушки, корень петрушки, соль.

Рыба получила такое название потому, что съесть ее можно сколько угодно, не опасаясь при этом за фигуру.

Овощи нарезать кубиками, добавить соль, сахар, корень петрушки и тушить на медленном огне до полуготовности. Отделить рыбу от костей, разрезать на порции. Удалить корень петрушки, выложить рыбу в сотейник на слой овощей, добавить томат-пасту и залить бульоном.

Дать закипеть и поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать до готовности. При подаче украсить рубленой зеленью.




coded by nessus

Написать комментарий