Кекс ,,Пряная тыква с сыром,,
Что нам понадобится?
400 г тертой тыквы, 1 небольшая головка репчатого лука, 50 г тертого пармезана (или другого твердого сыра), 200 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 200 мл йогурта или кефира, 80 мл растительного масла, 1 ч. ложка соли, 2 яйца, 1 ч. ложка сухих «итальянских трав», 2 ст. ложки тыквенных семечек для посыпки
Лук мелко порезать, потушить на сковороде, пока он не станет румяниться. Смешать яйца, йогурт, масло. Добавить в яичную смесь лук, тыкву, сыр, перемешать.
В отдельную емкость просеять муку, добавить разрыхлитель, соль. Мучную смесь соединить с тыквенной, слегка перемешать. Выложить в формочки для кексов, посыпать семечками сверху. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 30 минут. Если нет специальной формы, можно кексы испечь прямо на противне -и тогда получится пирог. Кстати, этот рецепт я получила от своей подруги, имея из другой страны безлимитные звонки — очень хорошо мы пообщались, я еще успела записать все, что она мне продиктовала.
Эти ароматные кексы понравятся любителям не слишком сладкой выпечки и особенно девочкам, которые следят за фигурой. Диетологи рекомендуют давать такие кексы школьникам на завтрак или в качестве перекуса с собой в школу.
А у нас за домом идет стройка ия прекрасно знаю, что строители используют такую услугу, как Аренда экскаватора — ведь арендовать намного дешевле.
Вкусная штука!
ух ты, сколько на свете рецептов разных!
Отличный вариант школьного завтрака!
Тыква с сыром)) что то новое)))
ох уж эта кулинария, талия растет от таких вкусненьких кексиков) и нет сил бороться
ух ты какая вкусняшка
Все хорошо, но тыкву на дух не переношу, хотя конечно знаю о ее достоинствах.
В я люблю тыкву и с удовольтвием возьму на заметку.
Ууу, такой кекс с тыквой, с пармезаном должен быть очень даже ничего.
Спасить за рецепт, у меня как раз тыква завалялась, всё думала, чтобы из неё приготовить… Каша уже приелась, а тут такой рецептик! Буду пробовать!