Салат с клюквой и орехами
Это любимый салат всей нашей семьи, я его очень часто готовлю, как-то вычитала его в одной кулинарной книге — попробовала приготовить, получилось. Итак — внимательно читаем.
ЧТО НУЖНО:
8 стаканов смешанной зелени, 2 яблока, нарезанных тонкими ломтиками, 1 стакан свежей клюквы (или сушеной), 1 стакан орехов пекан (или грецких), 4 ст. л. измельченного сыра из козьего молока,
2 ст. л. растительного, а лучше всего оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, 1/4 ч. л. жидкого меда (или сиропа стевии), 1/8 ч. л. порошка горчицы,2 ст. л. бальзамического уксуса, молотый черный перец по вашему вкусу, морская соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для заправки соединить уксус, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед, горчичный порошок, черный молотый перец и морскую соль. Отставить получившуюся массу в сторону.
2. Выложить зелень в салатник, добавить клюкву, орехи (можно крупно нарезать). Полить заправкой (немного оставить), аккуратно перемешать.
3. Разделить салат на 4 порции, выложить на тарелки, украсить ломтиками яблок и козьим сыром. Сверху сбрызнуть заправкой и подавать.
А теперь на закуску представляю вашему вниманию -
Салат Амурский
1 банка горбуши в масле, 5 вареных яиц, 2 плавленых сырка, 1/2 банки консервированной кукурузы, 2 луковицы, 50 г замороженного сливочного масла, майонез.
Жидкость из банки слить, горбушу размять.
Белки нарубить. Натереть желтки, сыр и масло, лук нашинковать. Уложить слоями лук, горбушу, белки, кукурузу, сыр и масло, каждый слой смазать майонезом. Верх украсить желтками.
Приятного вам аппетита!