Перец с овощами
ПОНАДОБИТСЯ
• 8-10 болгарских перцев
• Для начинки: 500 г моркови; 500 г лука; 250 г корня петрушки; 250 г корня сельдерея; 10 горошин перца; лавровый лист, соль и зелень по вкусу; 1 кг помидоров; 250 мл раст. масла; 2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перцы залить кипятком, накрыть крышкой и дать воде остыть, затем воду слить, у перцев срезать верх, очистить от семян и плодоножек. Помидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку.
2. Коренья, морковь и лук мелко нарезать, вместе обжарить на раст. масле, посолить, добавить перец, лавровый лист и рубленую зелень, начинить перцы.
3. Перцы поставить в кастрюлю начинкой вверх, залить пюре из помидоров и раст. маслом, посолить, добавить лавровый лист и поставить тушить без крышки на средний огонь. За 10 мин до готовности добавить толченый чеснок и рубленую зелень.
Салат из одуванчиков
Можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Правда, рассчитано оно на любителя.
Возьмите нож. Хорошо, если он будет изготовлен из нержавеющей стали. Нарежьте листья
одуванчика и листья мать-и-мачехи (количество ингредиентов берите на свой вкус). Выложите их в глубокую тарелку.
Покрошите туда же зеленый лук, вареные яйца, петрушку. Салат посолите. Наконец, хорошо размешайте и заправьте сметаной. Желаем приятного аппетита!
Вам понадобятся: листья мать-и-мачехи; листья одуванчика; зелень петрушки; зеленый лук; вареные яйца; сметана.