
Пожалуй, трудно найти человека, который бы не любил мороженое. Это десерт, который популярен в любое время года, как у детей, так и у взрослых. И, конечно же, ни с чем не сравнится домашнее мороженое, приготовленное собственными руками. В приготовлении мороженого нет ничего сложного, особенно если на кухне есть машинка для мороженого, или просто мороженица. Это чудо техники не только разнообразит жизнь, но и облегчит работу на домашней кухне, так же как по для ресторанов.
Что нужно знать при выборе мороженицы?
Все мороженицы делятся на два вида:
компрессорные;
полуавтоматические.
Полуавтоматические машинки имеют съёмную чашу, в которой мороженое готовится до густоты , после чего чашу необходимо помещать в морозильную камеру на ночь. Преимуществом данного вида машин является их относительная дешевизна. Кроме этого, они компактны, чем очень удобны для кухни. К недостаткам можно отнести довольно длительный процесс приготовления, так как в морозильной камере мороженое будет охлаждаться 18 часов.
Автоматические мороженицы берут на себя весь процесс приготовления: они оснащены замораживающим элементом и автоматическим дисплеем, на котором отображается температура в чаше и время приготовления. Недостатком является их существенный вес и габариты. Поэтому следует заранее продумать, где можно будет разместить их на кухне. И стоят они также гораздо дороже, нежели машинки первого типа.
В целом, выбирая мороженицу, или оборудование для мягкого мороженого , нужно определиться, как часто и как много мороженого вы будете в ней готовить. Например, если планируется детская вечеринка и нужно подать несколько видов мороженого, то сделать это в полуавтоматической машинке будет проблематично. А вот компрессорная справится с этой задачей легко: за 2 часа в ней можно приготовить 3 вида мороженого.
Конечно, выбор подходящей мороженицы не такое сложное дело.. Но всё же такая покупка требует тщательного подхода, так как никто не любит переплачивать, а техника на кухне не должна пылиться в углу.
