Моя дочь Кристина пытается взять в обхват этот тортик, но, увы: вес торта составляет несколько килограмм! Чтобы на всех хватило. Я его стараюсь делать на все дни рождения.
Для приготовления нам понадобится — Тесто: 15 яиц, 750 г сахара, 850 муки, 4 столовые ложки какао и 6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка соды (погасить). Если торт необходим меньшего размера, то просто уменьшите количество продуктов (в два, три… раз), соды в таком случае берите на кончике среднего ножа (на 1 кг торта).
Друзья, предлагаю вам так же ознакомиться и приготовить очень вкусный шоколадный торт ,.Птичье молоко,, — уверена, вам понравится.
Крем: 3 стакана сметаны, 3 стакана сахара, 1 пакетик ванилина взбить в пену.
Для прослойки: 3 банана, стакан брусники, 1 стакан молотых кедровых орехов (без скорлупы).
Собираем торт таким образом : первый корж смазываем кремом и укладываем тоненькими пластинками бананы, второй слой так же смазываем кремом и укладываем на корж бруснику в один ряд, третий корж смазать кремом и засыпать молотыми орехами, накрыть сверху тоненьким слоем крема и украсить виноградом и ягодами вишни. Собрана третья часть торта, так же собрать еще две части торта — получится один огромный торт.
Украшать, когда уже весь торт прослоится и воссоединится. Дать постоять торту 2 часа.
Торт получается очень вкусный, с необычной кислинкой. На торжестве такой чудесный торт может удивить своей красотой и необычностью вкуса.
Приятного вам аппетита и чаепития.