Готовим соусы
Друзья, все эти соусы подойдут к различным блюдам, опубликованным на портале Рецепты1.ру http://recepty1.ru — очень большой ассортимент различных вкусных закусок и блюд. Приятного вам аппетита!
Соус «Тар-тар»
По 250 мл сметаны, 250 мл майонеза или домашнего соуса « Айоли», 100 г мелких маринованных огурцов, 2 вареных желтка, пучок укропа.
Огурцы и укроп мелко нарубите. Сметану, майонез и желтки взбейте, в блендере или венчиком, до однородность. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. По желанию можно добавить в соус немного измельченных каперсов. Соус «Тар-тар» — лучшее дополнение к рыбе и овощам.
Соус «Грузинский»
1 луковица, по полпучка петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука, 2 дольки чеснока, 1 ст. хорошего томатного сока, щепотка молотого кориандра, соль, черный молотый , перец, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. винного уксуса.
Лук нарежьте полукольцами как можно тоньше. Зелень очень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты, заправьте томатным соком, посолите, поперчите, добавьте кориандр, сахар и винный уксус. Дайте настояться в холодильнике около часа.
В сочетании с мясом такой соус очень уместен. Кинза в нем творит с шашлыком чудеса.
Соус «Русский»
0,5 ст. сметаны, 100 г хрена столового со свеклой, 100 мл сухого белого вина, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, петрушка, соль, смесь перцев.
Сметану, хрен, размягченное сливочное масло и белое вино смешайте до однородности. Посолите, приправьте перцем. Добавьте мелко нарубленную петрушку. Охладите.
Зеленый соус
4 больших пучка зелени чеснока вместе с молодыми луковицами, 150 г соли.
Тщательно промойте зелень в холодной воде, обсушите и очень мелко нарубите. Хорошенько перемешайте, плотно уложите в банку, накройте капроновой крышкой и выдержите в холодильнике сутки. Можно хранить до 2 месяцев.
Приятного вам аппетита!
Похожие статьи
- Солнечный морковный кекс
- Готовим пасху по старинному рецепту
- Жаркое из курицы с лисичками
- Куриные ножки: быстро и вкусно.
- Куриная грудка для гурманов
- Десерт из аира
- Отдайся какао!
- Конфеты с миндалем
- Торт "Цыплята": как из готового коржа сделать пасхальный десерт в европейском стиле
- Ужинаем вкусно. 5 советов.