Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Готовим соусы

Автор admin Опубликовано: Апрель - 29 - 2012

Готовим соусы

Друзья, все эти соусы подойдут к различным блюдам, опубликованным на портале Рецепты1.ру http://recepty1.ru — очень большой ассортимент различных вкусных закусок и блюд. Приятного вам аппетита!


Соус «Тар-тар»

По 250 мл сметаны, 250 мл майонеза или домашнего соуса « Айоли», 100 г мелких маринованных огурцов, 2 вареных желтка, пучок укропа.

Огурцы и укроп мелко нарубите. Сметану, майонез и желтки взбейте, в блендере или венчиком, до однородность. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. По желанию можно добавить в соус немного измельченных каперсов.  Соус «Тар-тар» — лучшее дополнение к рыбе и овощам.

Соус «Грузинский»

1   луковица, по полпучка петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука, 2    дольки чеснока, 1 ст. хорошего томатного сока, щепотка молотого кориандра, соль, черный молотый , перец,  1 ч. л. сахара, 1     ст. л. винного уксуса.

Лук нарежьте полукольцами как можно тоньше. Зелень очень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты, заправьте томатным соком, посолите, поперчите, добавьте кориандр, сахар и винный уксус. Дайте настояться в холодильнике около часа.

В сочетании с мясом такой соус очень уместен. Кинза в нем творит с шашлыком чудеса.

Соус «Русский»

0,5 ст. сметаны, 100 г хрена столового со свеклой, 100 мл сухого белого вина, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, петрушка, соль, смесь перцев.

Сметану, хрен, размягченное сливочное масло и белое вино смешайте до однородности. Посолите, приправьте перцем. Добавьте мелко нарубленную петрушку. Охладите.

Зеленый соус

4    больших пучка зелени чеснока вместе с молодыми луковицами, 150 г соли.

Тщательно промойте зелень в холодной воде, обсушите и очень мелко нарубите. Хорошенько перемешайте, плотно уложите в банку, накройте капроновой крышкой и выдержите в холодильнике сутки. Можно хранить до 2 месяцев.

Приятного вам аппетита!




coded by nessus

Написать комментарий