Готовим пасху старинному рецепту
Этим рецептом когда-то поделилась со мной бабушка, она говорила, что в ее семье всегда так готовили пасху. Для начала нужно протереть дважды через сито (это обязательное условие!) 2 кг творога.
Добавить в него 3-4 стакана сахара, около 500 г сливочного масла и хорошенько растереть массу до гладкости. После этого, перемешивая массу, вбить 5 яиц, добавить 1 ч. ложку молотой корицы и 2 стакана сметаны.
Затем добавить 1 стакан промытого и обязательно просушенного изюма. Все хорошенько перемешать и выложить в пасочницу. Очень важно, чтобы пасочница была деревянной. А чтобы творог не прилип к стенкам, пасочницу нужно выложить влажной марлей. Сверху надо уложить груз и поставить пасху на сутки в холодильник.
А теперь знакомьтесь — Пасхальная композиция
Для праздничного настроения на Пасху, кроме того, что готовлю всевозможные закуски к праздничному столу , за неделю до праздника, замачиваю семена любых злаковых культур (пшеницу, овёс, рожь). Затем беру неглубокую пластмассовую посудину (я брала пластмассовый контейнер).
Замоченные семена раскладываю ровным слоем по дну контейнера, сверху насыпаю слой земли в 1-1,5 см, хорошо поливаю и ставлю в тёплое место. Через 3-4 дня появляются дружные всходы. Растут они очень быстро, за неделю вырастут до 10 см. Крашеные яйца укладываю на зелёную «травку».
Смотрится очень красиво, ведь обычно ещё нет никакой зелени , кругом ещё снег лежит, а у нас на столе — весна, зелень. Праздничное настроение обеспечено!
Приятного вам аппетита!