Ничто не добавит так комфорта в ваш холодный день, как дымящаяся кружка горячего какао. Для многих из нас, горячий шоколад означает чашку горячей воды с порошкообразным пакетом смеси при перемешивании. Но, на самом деле, что делает подлинный горячий шоколад не требует большой затраты времени и усилий, и его вкус намного превышает разнообразие порошка.
Горячий шоколад по всем признакам включает в себя много доброты, представленной соевым молоком и шелковистым тофу, который повышает ваши ставки на здоровье в традиционную зимнюю холодную погоду. Самое главное, что все это вы можете получить в течении 10 минут, этот декадентский вкус. Вам всего то и надо прокипятить на медленном огоньке соевое масло вместе со специями, оставить настояться смесь на 5 минут для большего количества аромата, затем процедите и украсьте все взбитым в пену тофу, в виде крема. Сверху устройте мелкий дождь из меда и не забудьте приправить все палочкой корицы, не забудьте подставить подставку под чашку . Куда же без нее в холодный зимний вечер.
«Пряный горячий шоколад обеспечивает чувственность и отличное настроение, а также сытость. Это согревающий напиток, из-за кардамона, ароматических специй от семейства имбирных, и шоколад, и соевое молоко, и шелковый тофу чрезвычайно универсальные ингредиенты для поваров, которые любят готовить вкусные блюда, здоровые блюда.»
Кстати, о пользе сои. Не все они полезны, но соевое молоко, которое является натуральным, а не синтетически изготовленным продуктом, очень полезное. Соответственно и все продукты изготовленные из такого молока будут безвредны для вас.
Соевые продукты — такие, как шоколадное соевое молоко, которое частенько используеют в пряном горячем шоколадном рецепте — обеспечит звездные результаты в блюдах, начиная от напитков заканчивая закусками. Мало того, что они делают большие заменители молочных продуктов, но они также обеспечивают ряд других преимуществ.
Они:
- С высоким содержанием кальция
- С низким содержанием насыщенных жиров
- Содержать лактозу
- Холестерином и без консервантов
- USDA сертифицированных органических
- Кошерный
- Вегетарианский
- Отличные источники высококачественного белка, незаменимых жирных кислот и пищевых волокон.
Пряный горячий шоколад
Ингредиенты:
- 1 стакан насыщенного шоколадного соевого молока
- 6 палочек корицы
- 1 чайная ложка семян кардамона
- 10 зубчика
- Щепотка недавно тертого мускатного ореха
- 1/2 чашки жирных сливок
- 2 столовые ложки шелкового тофу
- 3 чайные ложки меда
Подготовка:
- Поместите шоколад в соевое молоко и 2 палочки корицы, семена кардамона, гвоздики и мускатного ореха в большой кастрюле.
- Доведите до кипения на среднем огне. Снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы ароматы настояться.
- Процедить жидкость, отбрасывая специи. В блендере взбейте сливки и тофу вместе, пока не загустеет.
- Разделите пряный горячий шоколад.
- Топ с ложкой шелковой крема, сбрызнуть небольшим количеством меда и подавать с палочкой корицы.
Выход: 4 порции
Похожие статьи
- Диета банановая
- Овощ красоты
- Порция бодрости
- Худеем в бане
- Кориандровка
- Ги - лучшее масло!
- Десерт из аира
- Ледяная рыба в московских магазинах
- Готовим соусы
- Сом с овощами