Бутерброды с авокадо и спаржей
Бутерброды с авокадо и спаржей
Здравствуйте, дорогие читатели. Хоть я и обожаю торт наполеон сьедать за завтраком, но еще хочу познакомить вас с вкусным бутербродом с авакадо и спаржей.
Нам понадобится – Спаржа – 200 г, авокадо – 1 шт., лимонный сок – 1 ст. л., соль, душистый перец, 1 зубчик чеснока, белый багет.
Как готовить? Спаржу очистите, отварите на пару или в небольшом количестве кипящей воды, нарежьте кусочками по 3-4 см. Выньте ложкой мякоть из спелого авокадо, разомните в пюре, заправьте лимонным соком и измельченным чесноком, посолите и поперчите.
Нарежьте багет (или батон из пшеничной муки) на кружочки толщиной 2 см, намажьте пастой из авокадо и на каждый кусок хлеба уложите сверху по несколько кусочков спаржи.
Сытная легкая закуска или бутерброды для полноценного завтрака. Спаржа, съеденная на завтрак, снимает отеки, активизирует работу почек.
Приятного вам аппетита!
Popularity: 1%