Чтобы промозглой поздней осенью, холодной зимой и сырой весной не только вспоминать о жарких деньках, но и ощутить их тепло и энергию, вовремя запаситесь персиками — этими ароматными, сочными и по-настоящему летними фруктами. Насушите их, заготовьте компоты и, конечно же, не забывайте есть побольше свежих персиков, ведь в них так много витаминов и минеральных веществ.
Когда я была беременной, то только и делала, что мучила мужа своим требованием принести мне персиков. А сейчас в нашем саду созревают свои ароматные персики, и я могу наедаться ими вволю. Персики такие сладкие и вкусные, и содержат очень много калия. Это вещество жизненно необходимо, чтобы поддерживать работу сердечной мышцы и выводить избыток жидкости из организма. В персиках есть витамины С, А и группы В. Это сочетание помогает организму поддерживать иммунитет и защищаться от простуд и болезней, как советует Народная медицина
. Я ем персики целиком, а еще обожаю готовить из свежих фруктов персиковое мороженое. А чтобы не грустить зимой, сушу персики, заготавливаю из них компоты с медом и ромом.
ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
1/2 стакана сахара растворяю в неполном стакане воды, кипячу 5 минут и остужаю. Персики мою и опускаю на минутку в кипяток, а затем снимаю с них кожицу. Миксером взбиваю фрукты и пропускаю через марлю или сито. Тут же добавляю сок 1 лимо на, а затем — холодный сахарный сироп. Выкладываю в форму для замораживания и ставлю в морозилку. Как подмерзнет, пе рекладываю в миску и еще раз взбиваю. Снова выкладываю в форму и оставляю окончательно замораживаться.
СУШЕНЫЕ ПЕРСИКИ Мою фрукты и разрезаю пополам. Раскладываю на пергамент, расстеленный на противне, и ставлю в духовку, разогретую до 65°. Держу 30 минут, затем на 1 час вытаскиваю. Персики переворачиваю и еще раз ставлю на 30 минут в духовку с той же температурой. Снова на 1 час вынимаю и переворачиваю. Так повторяю до полного высушивания, затем складываю в стеклянные банки для хранения.
КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ — 3 кг крепких зрелых фруктов очищаю от кожицы, разрезаю пополам и укладываю в банки разрезом вниз. 1 л воды смешиваю с 4 стаканами (объемом 200 мл) сахара и кипячу. Снимаю с огня и добавляю 1 стакан меда. Нагреваю, размешивая, и оставляю остывать. Персики заливаю охлажденным сиропом, вливаю в каждую банку по 2 ложки рома, плотно закрываю и ставлю стерилизоваться на 10 минут. Даю банкам остыть в кастрюле.
Будьте здоровы! С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru