Сувлаки, шашлычки из баранины
Нам понадобится
500 г мякоти молодой баранины, 250 г бараньего жира, лучше курдючного, 2 красных сладких перца, соль, свежемолотый черный перец, 2 средних помидора, 2 огурца, 1 средняя сладкая луковица, 2 лимона, 3-4 веточки петрушки, соль, свежемолотый черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Удалить с мяса все пленки, после чего нарезать мякоть кубиками 2×2 см, жир — пластинками того же размера. Такими же кусочками нарезать очищенный сладкий перец. Мясо и жир посолить и поперчить. Все это уложить в специальную посуду. Если у вас ее нет, то вы можете заранее купить посуду Черкассы. Далее идем по пунктам.
2 Нанизать на небольшие шампуры, чередуя, по 4 кусочка мяса, 3 кусочка перца и 3 кусочка жира. Жарить на хорошо прогоревших (до белого пепла) углях до румяной корочки, часто поворачивая.
3 Нарезать помидоры и огурцы, порубить лук. Положить на тарелки шпажки с мясом, ломтики лимона, овощи и по ложке лука.
Посыпать петрушкой и подать с соусом цацики.
Приятного вам аппетита!
Спасибо за рецепт, планирую на выходных с женой сделать шашлычок по вашему рецепту.