Правда ли, что хорошее красное вино в разумных количествах полезно для укрепления памяти? Ведь везде пишут, что алкоголь для мозга вреден.
Для здоровья вредно злоупотребление алкоголем. Не приносят ему большой пользы и напитки, сделанные методом дистилляции, — водка, виски, ром, текила и другие. О целебных же свойствах натурального виноградного вина известно с древних времен. Существует даже целое направление медицины — энотерапия, то есть лечение вином. Конечно же, если речь идет о небольших его количествах — не более чем бокал в день. Во многом своими полезными свойствами вино обязано винограду, из которого его получают.
Для любителей побаловаться пивком — полезный совет — как избавиться от пивного живота в домашних условиях.
• В винограде содержится практически полный набор необходимых нам витаминов, но особенно он богат аскорбиновой кислотой, каротином, витаминами В1, В2, В6 и РР.
В процессе брожения и выдержки в дополнение к пользе свежего винограда и виноградного сока вино приобретает новые лечебные свойства.
• Красное вино — это концентрированный источник легкоусвояемого железа, поэтому при анемии рекомендуется выпивать по 100 мл вина в день.
• Вещество ресвератрол, количество которого в вине больше, чем в виноградном соке, благоприятно влияет на состояние сердечнососудистой системы, кроветворные функции, нервную систему, железы внутренней секреции. Исследования показали, что оно также обладает противораковым и антимикробным эффектом.
Согласно энотерапии, лучшими целебными свойствами обладает именно красное сухое вино. За ним следует розовое, а польза белого вина еще меньше.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=11510