Лицевая боль — причины

лицевая больПричин, которые могут вызывать боли в области лица, немало. Это связано с большим количеством расположенных здесь нервных окончаний и мелких нервов.

•    Болезненные ощущения в области лица могут быть связаны с кариесом, пульпитом, гранулемой и другими проблемами с зубами. Например, при воспалении в зубе мудрости боль может ощущаться в ухе. Поражение зубов верхней челюсти вызывает боль в висках.

•    Если боли в области лица ноющие, возникают с одной или обеих сторон чуть ниже ушей, но при этом отдают в шею и виски, то скорее всего у вас развилось воспаление височно-верхнечелюстного сустава, связанное с аномалиями прикуса.
Если на теле появились бородавки, ни в коем случае самостоятельно не удаляйте, а сначала узнайте Причины появления бородавок.

•    Боли в лице часто возникают при заболеваниях уха, горла, носа и его придаточных пазух (гайморит). Например, при наружном отите боль усиливается при жевании, надавливании на козелок, оттягивании ушной раковины. При среднем отите болевые ощущения возникают в лобно-теменной области и нижней челюсти. Гайморит вызывает болезненность в области глаз, боль отдает в висок.

•    Одна из самых труднопереносимых болей не только в области лица, но вообще у человека — невралгия тройничного нерва. Она очень резкая, чрезвычайно сильная, приступообразная, как будто простреливающая. Боль может возникнуть внезапно, без видимой причины, например во время разговора, смеха, пережевывания пищи. Требуется помощь врача-невролога.

•    Наконец, еще одна причина проблем в лицевой области — герпетическая инфекция. Боль может возникнуть через какое-то время после появления герпеса на губах. Даже если внешние проявления этого заболевания исчезли, вирус никуда не девается и «поселяется» на нервных узлах. Как только немного ослабнет иммунитет, он активизируется и провоцирует боли. Избавиться от заболевания и связанных с ним страданий можно только с помощью специальной противовирусной терапии.

Оставить комментарий