Может ли погода вызвать насморк?

насморк и кашельЭто частный случай холодовой аллергии, когда из-за погоды ноги охлаждаются хотя бы на два-три градуса и постепенно увеличивается кровенаполнение сосудов носа и глотки.

В результате и появляется насморк. Данный рефлекс защищает верхние дыхательные пути, но только в том случае, если не является избыточным. При выраженной Холодовой реакции возникает слезотечение, нарушается носовое дыхание и «сопли текут ручьем». Что делать для профилактики? Хорошо зарекомендовали себя закаливающие процедуры.

Перед сном поочередно на три-четыре секунды окунайте под струю сначала холодной, а затем ледяной воды ступни ног (по щиколотку), затем досуха растирайте полотенцем. Эффект от такого закаливания при холодовом рините наступает через восемь-десять дней от начала процедур. В холодное время года обязательно носите зимние женские ботинки на овчине.

При неэффективности закаливания необходимо обратиться к врачу. Снизить проявления насморка поможет забрус срезанные верхние части (крышечки) запечатанных сот. Необходимо жевать по 1 ч. л. забруса в течение 5-10 минут четыре раза в день.

При жевании забруса повышенное слезотечение прекращается через три-пять минут, снимается заложенность носа. Курс до облегчения состояния.

Справиться с насморком поможет и прополисное масло. Небольшой кусочек очищенного прополиса поместите в морозильную камеру, затем натрите на терке. 1 ст. л. сырья залейте 0,5 ст. растительного масла и, помешивая, кипятите на водяной бане на малом огне 10 минут. Процедите через марлю. Храните при комнатной температуре. Закапывайте теплым по две-три капли в каждую ноздрю два-три раза в день. Курс до нормализации состояния.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10942

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий

Это интересно