Коррекция зрения

коррекция зренияВ рекламе лазерной коррекции, которую применяют для лечения близорукости и дальнозоркости, а также астигматизма, действительно часто встречаются обещания вернуть зрение за несколько дней. Но это не совсем так.

Сама операция занимает около четверти часа, причем непосредственное воздействие лазера на глаз не превышает сорока секунд. После этого обсуждаются рекомендации врача. Через несколько дней и примерно через месяц назначают повторные консультации для контроля уровня зрения.

Значительное улучшение работы глаз, как правило, отмечается уже на следующий день после операции.

В течение 3-4 дней не рекомендуется смотреть телевизор, работать за компьютером и с бумагами, читать, находиться в запыленных помещениях.

Также около месяца нельзя допускать повышенных физических нагрузок, посещать бассейн, баню и сауну.  Если решили сделать очищение организма водой в санатории Подмосковье, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Каков принцип действия лазерной коррекции?

Лазером производится коррекция толщины роговицы и формы глазного яблока так, чтобы изображение на сетчатке становилось четким. С одной стороны, операция действительно эффективная. Но с другой — нельзя утверждать, что она безопасна и избавляет от проблем со зрением на всю жизнь.

Во-первых, не устраняются причины нарушений в строении глаза. Если после операции человек продолжает вести прежний образ жизни, допускает чрезмерную нагрузку на зрение, оно все равно постепенно ухудшается.  Многие отмечают, что через несколько лет качество видения возвращается на прежний уровень, а иногда становится и еще хуже.

Во-вторых, существует ряд противопоказаний для лазерной коррекции зрения.

Это глаукома, катаракта, прогрессирующая близорукость, возрастная    дальнозоркость,воспалительные заболевания глаз, любые аутоиммунные заболевания и пр.

Есть и другие ограничения:

возраст до 18-20, что вызвано незавершенным формированием глазного яблока, и после 45 лет; беременность и период, в течение которого женщина кормит ребенка грудью, поскольку в это время изменяется гормональный фон.

В-третьих, даже в случае использования самых современных методов лазерной коррекции есть риск осложнений: от сухости глаз и временных воспалений до серьезного ухудшения зрения и помутнения роговицы.

Осложнения могут быть связаны как с мастерством хирурга и качеством технического оснащения, так и с индивидуальными особенностями реакции организма на операцию. По статистике, побочные действия и отклонения от нормального течения отмечаются в 19% случаев.

Кроме того, никто не может дать гарантии, что через 10-15 лет после операции не появятся отдаленные осложнения.

С вами — eliza-gold.ru

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Один комментарий на “Коррекция зрения”

Оставить комментарий