Несколько дней для здоровья

Несколько дней для здоровья

В этом году поеду отдыхать на дачу.

Как побыстрее набраться сил на природе за короткий отпуск?

Любой отдых сам по себе целителен для нашего организма.

Смена обстановки, веселье, приятное общение — все это призвано зарядить нас здоровьем и бодростью на весь год вперед.

Если у вас нет возможности выехать к морю или повидать африканские просторы, то сильно не расстраивайтесь. В своей климатической зоне укрепление здоровья пройдет намного эффективнее и быстрее. Арсенал средств для летнего поднятия иммунитета достаточно велик.

Проснитесь утром пораньше и прогуляйтесь по утренней росе (и вообще, как можно больше ходите босиком, чередуя теплый песок и прибрежные мокрые камушки, траву и земляные дорожки) — земля дарит силы и забирает болезни. Отбросьте лень-матушку подальше, и ваши усилия окупятся сторицей зимой, когда все окружающие будут хлюпать носом, а вы будете ходить здоровым и крепким. Добегите по мокрой траве до ближайшего водоема и искупайтесь. Выйдя из воды, вдохните утренний воздух и представьте, как во время вдоха вы наполняетесь силой и здоровьем. А еще лучше, если вам удастся встретить восход солнца.
Йоги считают, что восходящее светило способно наделять человека здоровьем и силой.

Если рядом с дачей нет водоема, то после пробежки поплещите на себя колодезной водой, в конце концов — примите контрастный душ.

Теперь переходим к завтраку

-долой утренние «советские» бутерброды с колбасой и манную кашу. Ваши иммунные клетки требуют свежих витаминных продуктов. Чай должен быть травяной или ягодный, но не с ароматизатором смородины, а со свежими ягодками и листочками. Сорвите в саду несколько листочков смородины, вишни и малины, если уже появились ягоды, то не забудьте набрать горстку, не поленитесь наклониться за мятой или мелиссой. Все это бросайте в заварной чайник, заливайте кипятком минут на 10-15 — и ваш иммунный чай готов (причем заметьте, что получилось недорого, вкусно и натурально).

В обед вашему иммунитету будет приятно получить салат из свежих овощей, зелени и цветов. Да-да, представьте себе, что ноготки, бархатцы и розовые лепестки являются натуральными антисептиками, содержат массу витаминов и микроэлементов и тем самым создают вам защитный барьер от болезней.

Еще одно купание перед сном -и вы уже можете считаться специалистом по поднятию иммунитета. А если перед тем как лечь в постель, вы употребите 1 ст. л. меда или пожуете мед в сотах, то сон подарит вам намного больше сил и пользы, а наутро вы будете готовы к новым дачным или курортным подвигам.
Кстати. про дачу. Все таки я набралась смелости и провела на дачу интернет. Привезла компьютеры ( для себя и для мужа) осталось только заказать компьютерные столы . Нужно, чтобы они были сделаны специалистами в этом деле. Нужно, чтобы они были одного цвета ( я уже подобрала какой) и из хорошего материала. А вообще — на даче — классно.

Оставить комментарий