Цена на лечение зубов и кариеса

Кариес — медленное разрушение твёрдых тканей зуба. Кариес, как и любое другое заболевание, развивается в несколько стадий, в зависимости от интенсивности поражений дентина. Дентин- костная ткань, которая составляет большую часть зуба. Кариес- процесс абсолютно необратимый, его нельзя вылечить, нельзя пустить процесс вспять и восстановить повреждённые ткани. Кариес можно только остановить путём удаления части повреждённого зуба, обработки специальными материалами с последующим пломбированием.В клинике качественно вылечить стоматология м. Динамо которого колеблется от 2000 тысяч рублей до 5000 рублей в зависимости от запущенности болезни. В стоматологии принято различать стадию пятна, поверхностный кариес, средний и глубокий кариес. Стадия пятна – самая лёгкая форма разрушения зуба, поскольку болезнь ещё не затронула костную ткань (дентин) и коснулась только эмали зуба. На стадии пятна, если не запустить ситуацию, можно обойтись без высверливания и пломбирования. Врачи обычно применяют только медикаментозное лечение, воздействуя исключительно на эмаль зуба. Стадия пятна неминуемо перейдёт в поверхностный кариес, т.е. к обширному поражению эмали зуба, поэтому так важно обратиться за консультацией к специалисту ещё на стадии пятна. Лечение поверхностного кариеса неминуемо при водит к сверлению зуба, правда объёмы удаления поражённой ткани достаточно малы. Обычно доктор ограничивается выравниванием дефектного контура.

В этом случае пациент может обойтись без пломбирования, чего не скажешь о среднем кариесе. Во время этой стадии разрушения много больше, кроме того, он может характеризоваться появлением чувствительности зуба во время смены температур, а также реакцией на кислоту. Хотя это может не произойти.

Глубокий кариес влечёт за собой боль, поскольку глубокое поражение дентина образует полость внутри зуба, куда забивается пища, при взаимодействии со слюной и бактериями в ротовой полости, пища начинает перегнивать, ещё больше разрушая костную ткань. На этом этапе может появиться запах изо рта и боли. Даже в глубокой стадии кариес зубов лечение цена http://domodent-comfort.ru/ не так уж высока в отличие от протезирования и имплантации, которые грозят пациентам, которые вовремя не обращаются за помощью в стоматологические кабинеты.

Обращаясь в нашу клинику, вы делаете правильный выбор!




coded by nessus

Оставить комментарий