Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home » Огородникам » Безопасная обрезка

Безопасная обрезка

обрезка дереваОбрезка колючих кустарников (крыжовника, шиповника, малины, роз) всегда была для меня неприятной процедурой. Руки после этого, несмотря на использование перчаток, всегда оставались в царапинах. А в этом году я увидела, как справляется с подобной задачей соседка по даче. Она так усовершенствовала секатор, что колючки стали ей не страшны.

Для модификации инструмента надо взять старый резиновый мячик и разрезать его на две полусферы. В середине одной сделать надрез и надеть полусферу на среднюю часть (там, где скрепляются 2 половинки лезвий) секатора вогнутой частью в сторону ручек инструмента. Просто, как все гениальное!

Переняв придумку соседки, я теперь обрезаю колючие побеги, даже перчатку не надевая на ту руку, которая с секатором. Резиновая полусфера надежно защищает ее и совсем не мешает работе.

Полезный совет — как вырастить томат на двух корнях: 60 плодов с куста!
Каждый куст томатов у меня растет на двух корнях. Этот хитрый способ обеспечивает меня плодами в избытке — собираю до 60 крупных помидоров с каждого растения!

А ларчик, как говорится, открывается просто. У двух стоящих рядом ростков рассады бритвочкой снимаем по кусочку кожицы длиной 3 см. Срезы соединяем друг с другом и обматываем скотчем.

Когда ростки прочно срастутся, прищипываем вершину у наиболее слабого из них. Оставляем только выше места срастания хвостик 3-4 см. Через 4-5 дней скотч снимаем.

Пересадив рассаду в грунт, смотрим и удивляемся, как активно развиваются кусты на двух корнях. Чтобы им хватало питания, надо поливать их почаще, удобрять настоями золы, мочевиной. Хорошо показало себя такое удобрение — 1 стакан молока на 1 л воды.

И обязательно нужно предусмотреть опору -кусты вырастают огромными. Высоких вам урожаев!

Друзья, если вам понадобится заказать изготовление деталей, то это можно сделать на портале korund-k. Так же здесь возможен ремонт и восстановление деталей любой сложности. На портале найдете телефоны. по которым можете проконсультироваться о дополнительных услугах.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10872

 

About admin

Check Also

Формируем крону садовых деревьев

Теплеет за окном. Просыпаются растения и энтузиазм у садоводов-любителей. Самое время поговорить о том, как …

Какие существуют фитолампы?

Зимой, когда дни становятся короче, рост комнатных растений замедляется. Ведь используемое в домах и квартирах …

2 комментария

  1. хочу попробовать Ваш метод с томатами, может получится и у меня такое чудо

  2. Конечно получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *