Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home » Огородникам » Дачные советы

Дачные советы

дачные советыС чем едят ракушки стахиса

Стахис или, как его еще называют, китайский артишок относится к тому же ботаническому семейству, что и обыкновенная мята — яснотковых. Но в отличие от своей ароматной родственницы он лишен запаха и выращивается ради мелких клубеньков-ракушек.

Посадите его в грунт на отдельное просторное место, так как клубни образуются на очень длинных — до 50-60 см — столонах. Растет он долго, до 7-7,5 месяца.

Клубни едят сырыми или отваривают, обжаривают, как картошку. Можно делать домашнюю закуску. Вымытые щеткой клубеньки складывают в банку, добавляют нарезанный дольками чеснок, заливают подсолнечным маслом и острым соусом и закрывают. А через месяц стахис подают на стол как необычную полезную закуску.

Когда луку нужен сухой полив?

С начала июля поливы и подкормки лука полностью прекращают, а только часто рыхлят грядку. Это так называемый сухой полив. На него лук хорошо отзывается, своевременно формирует луковицы, они успевают вовремя вызреть и хорошо хранятся. Излишняя влажность почвы во второй половине июля задерживает созревание луковиц, ухудшает их качество. Чтобы «репка» лучше наливалась, перья растений часто пригибают к земле. Кроме того, все поврежденные растения с луковой грядки надо убирать.

Кстати, органические удобрения пригодятся каждому дачному участку и продажа грунта сейчас не проблема. Купить грунт вы сможете на сайте Идеальные органические удобрения. Грунт вам доставят по назначению, а так же профессиональную консультацию.

Дикая яблоня станет домашней!

Конечно! Эти дички-отличный материал для закладки сада. Но вначале осмотрите выбранные деревца. На них не должно быть щитовки и повреждений коры у штамба. Потом подготовьте яму в саду и только после этого выкапывайте подвои.

Если через год дички дадут хороший прирост, прививайте их черенками тех сортов, которые вам нравятся. Яблоню — на яблоню, грушу — на грушу. Лучше это делать в скелетные ветки, отходящие от штамба или стволика под углом 50-70 градусов. Сразу после прививки надо вырезать «на кольцо» мелкие веточки дичка, не убирая утолщение у их основания.

На зимостойкий подвой можно привить черенок в штамб и получить нормальное плодовое дерево нужного вам сорта.

About admin

Check Also

Формируем крону садовых деревьев

Теплеет за окном. Просыпаются растения и энтузиазм у садоводов-любителей. Самое время поговорить о том, как …

Какие существуют фитолампы?

Зимой, когда дни становятся короче, рост комнатных растений замедляется. Ведь используемое в домах и квартирах …

One comment

  1. я вообще не знаю что такое ракушки стахиса, а то еще есть их..)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *