Сидите по-восточному

Сидите по-восточномуЯ несколько раз путешествовала по странам Восточной Азии и всегда удивлялась, почему местные жители в основном сидят в храмах, а иногда и дома, не на стульях, а на полу, опираясь на колени или ягодицы, но подогнув ноги. Пробовала сидеть так сама, но с непривычки было неудобно, ноги затекали. Но я человек любознательный, поэтому стала практиковать такую позу хотя бы по часу каждый день. И скоро заметила, что действительно, в таком положении сидится удобнее — не устают и не затекают ноги, не напрягается позвоночник, тело более расслаблено. У меня до этого нередко ныли суставы, появлялись судороги в голенях. Когда стала часто сидеть по-восточному, эти неприятные симптомы постепенно исчезли. На работе я, конечно, продолжаю сидеть на стуле, но дома веду себя как тайка или японка — когда смотрю телевизор, читаю, а иногда и когда пью чай. Все-таки восточная мудрость, наверное, оказывается права и здесь.

Полезный совет — как сделать массаж от судорог в ногах.

Хочу поделиться несколькими советами, которые помогут избежать ночных судорог в икроножной мышце. Перед сном нужно выполнить несколько простых упражнений. Сделать несколько приседаний, стоя на носках, походить по комнате, перекатываясь с носка на пятку, потянуть на себя носок. После этого — массаж. Я делаю его с мятным маслом — оно хорошо снимает усталость, холодит кожу.

Сначала растираю голень сухими руками от стопы к колену так, чтобы кожа покраснела. Потом наношу на ладони масло и начинаю разминать мышцы. Иногда после дня на ногах они как каменные, поэтому приходится потрудиться. Давлю на них, сжимаю, растягиваю. Под конец делаю поглаживания к колену. И никаких судорог ночью не возникает, а ноги чувствуют себя отдохнувшими.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10902




coded by nessus

Оставить комментарий