Спутники дисбактериоза

животКакие заболевания может сопровождать дисбактериоз?

Действительно, это не самостоятельная болезнь, а клинико-лабораторный синдром, характеризующийся качественными и количественными изменениями нормальной микрофлоры человека. Он развивается при ряде заболеваний как пищеварительной системы, так и других органов, антибактериальной терапии, несбалансированном питании, чрезмерном «очищении» организма с помощью клизм,сорбентов. Дисбактериоз может возникнуть при хроническом атрофическом гастрите, холецистите, воспалительных заболеваниях толстой и тонкой кишки, хроническом панкреатите, синдроме раздраженного кишечника, гипотиреозе, длительном лечении глюкокортикоидами.

Поскольку симптомы дисбактериоза (диарея, метеоризм, боли в животе) могут сопровождать и другие заболевания, необходимо обязательно обратиться к врачу и пройти обследование. Это поможет выявить основную патологию и провести эффективное лечение.

Друзья, на медицинском портале есть в наличие радиочастотная абляция сердца. Это современное оборудование в области кардиохирургии. Радиочастотная абляция применяется при нарушениях сердечного ритма, не поддающихся медикаментозной коррекции.

Полезный совет -эликсир здоровья чайный гриб.

Этот рецепт от дисбактериоза знакомая услышала в одной популярной передаче. Купила по объявлению чайный гриб, «поселила» его в трехлитровую банку и стала пить напиток из него по полстакана за 20 минут до еды два-три раза в день. Питалась как обычно, исключила только дрожжевой хлеб. Через месяц такого лечения все неприятные симптомы у нее полностью прошли.

Для профилактики напиток на основе чайного гриба она продолжает пить по полстакана раз в день. Кстати, летом он отлично утоляет жажду.

В древнекитайских медицинских и философских трактатах чайный гриб называли «эликсиром здоровья и бессмертия». Китайцы считали, что этот напиток стабилизирует пищеварение и помогает энергии Ци гармонично распределяться по всему организму. Чтобы приготовить 2 л раствора для гриба, нужно 2 ч. л. черного листового чая залить 1 ст. кипятка, настоять до насыщенного цвета, процедить.

Долить кипяченой водой до 2 л, добавить 4-5 ст. л. сахара, размешать до растворения, охладить до комнатной температуры. Опустить в раствор гриб. Примерно через сутки полезный напиток готов (он не должен быть слишком кислым).
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10858

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий