Вторник , 16 Июль 2019
Home » Огородникам » Перец: обрезка, подкормка, полив

Перец: обрезка, подкормка, полив

болгарский перецДавно выращиваю болгарский перец, но собирать достаточно плодов получалось не всегда. Как оказалось, проблема была в формировании куста.

Надо обязательно удалять у перцев боковые побеги, особенно в жаркое лето. Я систематически укорачиваю самые длинные ветки, обрываю некоторые листья: важно, чтобы солнечные лучи попадали на все растение. Обрезку куста провожу примерно раз в 2 недели, после уборки поспевших плодов. Но это не единственный фактор, повышающий урожайность культуры.Болгарский перец любит воду. Поэтому начиная с июня все лето обильно поливаю его 1-2 раза в неделю. После полива закрываю землю слоем скошенных и уже перепревших сорняков в 6-8 см.

За сезон 2-3 раза подкармливаю растения раствором куриного помета (1 л раствора на ведро воды). Сам раствор делаю из расчета 1 кг помета на 10 л воды, настаиваю смесь 2 недели.

Все эти процедуры в комплексе позволяют собирать с каждого куста большое количество плодов.
Кстати, если вам понадобится ремонт газонокосилок в Москве, то советую обратиться в компанию ремонта электроинструмента.

Полезный совет — соль против одуванчиков
Одуванчики на лесной полянке радуют глаз, но когда «осваивают» огород — уже не до умиления, одна головная боль. Дело в том, что корень одуванчика залегает очень глубоко. Если в грунте останется хоть кусочек корня (а так чаще всего происходит при прополке), одуванчик вырастет снова.

Я вывела на участке одуванчики, поливая их крепким солевым раствором. Заливала поваренную соль кипятком (на 2 стакана соли 1 л воды), размешивала, пока кристаллики не растворятся, а затем лила горячую жидкость прямо в серединки одуванчиковых розеток, примерно по полстакана на растение. Потом еще прошлась по участку и, выкопав погибшие растения вместе с грунтом, выкинула их.

Но проводить солевую обработку следует осторожно. Надо смотреть, чтобы раствор не попал на огородные культуры, не то вместе с одуванчиками и от культурных посадок можно избавиться.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10945

About admin

Check Also

Формируем крону садовых деревьев

Теплеет за окном. Просыпаются растения и энтузиазм у садоводов-любителей. Самое время поговорить о том, как …

Какие существуют фитолампы?

Зимой, когда дни становятся короче, рост комнатных растений замедляется. Ведь используемое в домах и квартирах …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *