Дыхательная гимнастика

Дыхательная гимнастикаЧем она полезна? Такая гимнастика развивает органы дыхания, оказывая массажно-дренажный эффект, то есть очищает легкие и бронхи. Кроме того, улучшает кровообращение, повышает иммунитет и поднимает настроение! Каждое упражнение рекомендуется повторять по 3-4 раза.

Снежинка

Делаем глубокий вдох. На выдохе подносим ладошки к губам и сдуваем с них «снежинку».

Очень полезна миогимнастика в ортодонтии — специальные упражнения, направленные  на развитие и профилактику разных отклонений в области  челюсти.

Дровосек

На вдохе поднимаем руки, сцепленные в замок. На выдохе произноси «у-ух» и делаем вид, что рубим дрова.

Воздушный шарик

Одновременно с глубоким вдохом через нос поднимаем руки через стороны (надуваем шарик). Задерживаем дыхание. Затем надо сдуть шарик, выдыхая воздух порциями: опускаем руки рывками в такт выдоху. Снова задерживаем дыхание. Делаем глубокий вдох (надуваем шарик) — руки вверх. Задержка дыхания — и резкий выдох с опусканием рук через стороны.

Ракета

Глубокий вдох через нос — медленно поднимаем руки через стороны. Ладони плотно прижимаем друг к другу. Поднимаемся на носках и тянемся вверх, задержав дыхание.

А теперь поговорим о полезных ванночках  для малыша
После того как у малыша заживет пупочная ранка, в воду для купания полезно добавлять отвары целебных трав. Расскажу, какие травяные ванночки я считаю самыми лучшими.

Все приготовленные снадобья процеживаю через несколько слоев марли. Добавляю их в уже набранную воду для купания крохи. И, конечно же, слежу за температурой воды. Целебные ванночки не только улучшают состояние кожи, но и помогают справиться с некоторыми заболеваниями, расстройствами.

•    Хвойная ванночка успокоит и нервы, и нежную детскую кожу. Растворяю 1    ч. л. натурального жидкого хвойного экстракта в 10 л теплой воды (примерно 35-36 градусов).
•    Сбор трав поможет при диатезе, пеленочном дерматите, потнице и рахите. Беру в равных частях измельченные листья подорожника, корни аира, кору дуба, траву череды и ромашки. Заливаю 2 ст. а сбора 1 л кипятка и настаиваю полчаса.

•    Ванночка с полевым хвощом улучшает кровоснабжение кожи, возвращает ей здоровый розовый цвет, устраняет отечность. Заливаю 1 л кипятка 4 ст. л. сухой травы и нагреваю 20 минут на медленном огне.

•    Тысячелистник не даст кожице сохнуть и обветриваться. Его настой очень хорошо смягчает. Заливаю 1 ст. л. травы 0,5 л кипятка и томлю на слабом огне 20 минут.

Будьте здоровы!

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий