Как распознать бесполезное лекарство

лекарстваЧасто фармакологические компании выдают за лекарства биологически активные добавки и другие малоэффективные средства. Как распознать «пустышку»?

■ Внимательно читайте инструкцию к препарату. В ней должно фигурировать международное название лекарства или вещества, на основе которого изготовлено лекарство.
Общего немедицинского наименования типа «антиболь» недостаточно.

■ Насторожитесь, если в составе слишком много вспомогательных средств -крахмала, лактозы, сахарозы и т.п. Эти вещества если и не причиняют вреда, то уж точно не лечат.

■ Откажитесь от приобретения, если фармакологические свойства препарата описаны в общих словах — полезно , улучшает, нормализует и т.п. Добротные медицинские препараты должны обладать конкретным действием. Должны быть указаны точные дозировки с учетом сопутствующих заболеваний и возраста пациента.

И помните: не существует лекарства от всех болезней. Потому не покупайте препараты со слишком большим списком показаний к применению и отсутствием противопоказаний. И тем более если в инструкции нет информации о побочных действиях, передозировке, совместимости препарата с другими лекарственными веществами.

Полезный совет — чтобы не укачивало в машине
Если вас укачивает в машине, то приготовьте и возьмите с собой в дорогу напиток из имбиря.
Нарежьте свежий корень имбиря (около 1 см) тонкими ломтиками, залейте 1 л кипятка. Остудите, добавьте 1 ч. л. меда и ломтик лимона. Напиток перелейте в бутылочку и пейте во время всей поездки. Тошнота отступит.

Лук снимает зуд
Неприятные ощущения от укусов насекомых я в два счета снимаю тем, что всегда есть под рукой хоть дома, хоть на даче, — репчатым луком. Делаю срез на луковице и выступившим соком протираю место укуса несколько раз. Через 10 мин. о зуде забываешь. Остается только запах лука, который, к слову, легко убрать, потерев кожу долькой лимона.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10928




coded by nessus

Оставить комментарий