Стоит ли сбивать температуру

стоит ли сбивать температуруВозможно, вы уже знаете, что многие патогенные микробы, попадая в организм человека, выделяют токсичные вещества. По этой причине инфекционные больные почти всегда жалуются на такие признаки отравления организма, как общее недомогание, слабость и разбитость, чувство ломоты во всем теле, боли в мышцах и суставах, нарушение сна и головная боль.

Кроме того, в случае острого инфекционного процесса практически всегда наблюдаются повышение температуры тела и лихорадка. Большинство инфекционных болезней протекает при температуре выше 37-38°. Правда, существуют инфекции (например, ботулизм), при которых этот показатель даже понижен (ниже 35,0-36,5°).

Главное — не бойтесь высокой температуры, а самое главное узнайте, как правильно сбивать температуру, потому что это показатель того, что ваш организм борется с инфекцией. Предпринимайте меры по снижению температуры только в том случае, если она достигла 38° и выше. И не спешите пить медикаменты. Воспользуйтесь народными средствами.

Охлаждающие компрессы

•    Смочите салфетки прохладной водой с яблочным уксусом, смешанными в соотношении 3:1, и приложите их ко лбу, вискам, запястьям, ладоням. Или сделайте такой компресс на икры ног. Повторяйте смачивание салфеток каждые 5 минут.

•    В равном соотношении смешайте водку, воду, 2-процентный уксус. Намочите в этом растворе простыню и обернитесь ею. Повторите 2-3 раза до снижения температуры до 38°.

•    Если повышение температуры сопровождается головной болью, приложите ко лбу и вискам листья белокочанной капусты.

Друзья, если у вас очень болит спина или поясница, то вам нужна срочная консультация врача, потому как лечение болей в спине должен назначать профессиональный доктор, иначе могут быть последствия — ведь наше здоровье — это превыше всего!

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий